2016-02-16 629 瀏覽
與巴打相聚,總愛選擇各式的拉麵店。兩個大男孩一人一碗地吃,一來不用與西餐廳裡的情侶們尷尬地相望而視,二來又可撇下女友來一嚐這男人的浪漫,正是麻甩得來又夠風味。 本想造訪豚王的我們,被這天排隊的人龍嚇怕了。 結果只好在登龍街上找其他的拉麵店。無意中看到這一間廣島霸嗎拉麵,別具特色的門面吸引了我們,而且店面比較大,就決定一試。果不其然,店內的面積較一般的拉麵店大,並提供著不同種類的桌椅供食客用餐。有較「自閉」的一字排長桌椅,也有方形的小桌椅,任君選擇。座位的適舒度屬一般的級別,但因為餐廳較大而座位較多,有少量多餘的座位可供食客擺放隨身物品。 餐廳的另一面則是隔著一塊玻璃的半開放式廚房,可讓食客看到廚師烹煮的過程,但又不會讓氣味薰到食客的衣服上面。 來到拉麵店,當然要嚐嚐其原始的豚骨味拉麵來了解其水準。而且折騰了好一陣子才能坐下,份外肚餓,便決定點一碗特盛炙燒豚肉拉麵來吃。 【特盛炙燒豚肉拉麵】名為「特盛」,叉燒的份量當然比平常多,一共有四大塊。而且叉燒燒得十分吸引,所以忍不住要馬上先嚐一口。叉燒經過炙燒,表面十分香口,而因為肉質帶點脂肪,所以顯得較嫩滑,但吃完並不覺得油膩,很不錯

本想造訪豚王的我們,被這天排隊的人龍嚇怕了。

特盛炙燒豚肉拉麵(加溏心蛋)
【特盛炙燒豚肉拉麵】
名為「特盛」,叉燒的份量當然比平常多,一共有四大塊。而且叉燒燒得十分吸引,所以忍不住要馬上先嚐一口。叉燒經過炙燒,表面十分香口,而因為肉質帶點脂肪,所以顯得較嫩滑,但吃完並不覺得油膩,很不錯!

再來就嚐一口拉麵的豚骨湯底,湯底的味道濃郁,而且質感也較濃稠,使每條麵條也掛滿了豚骨湯,十分惹味!這次我選了較硬的麵條來嘗嘗,每一條拉麵都十分分明,口感比較彈牙而有質感,但我還是比較喜歡較軟身的拉麵。

貪心的我還偷偷地加了一顆溏心蛋,看到那光滑的表面實在讓人有一口咬下去的衝動!一咬開就有半流心的蛋黃,吃到滿口的滋味!
雞叉燒
【雞叉燒】
餐牌上其實還有雞湯配雞叉燒的拉麵,在好奇心的驅使下,我們決定點一客雞叉燒小吃來試一試。雞叉燒燒得很香很吸引,而原來它所用的是雞腿肉的位置,所以肉質特別嫩滑!雖然沒有配上任何醬料,但雞肉本身已經過調味和醃製,所以也很多汁惹味!
日本芝麻雪糕
【日本芝麻雪糕】
在拉麵店吃雪糕也許是比較新奇的嘗試,但這裡的雪糕是用竹筒盛上的,很特別,所以也就忍不住要點一客來試試。我們選了芝麻口味的雪糕,味道尚算濃郁,而比較驚喜的是芝麻的甘香配以鮮甜的紅豆,原來也很相配美味。

在拉麵店林立的香港,尤其是銅鑼灣登龍街,一間拉麵店要樹立自己的形象與地位實屬不易。而廣島霸嗎拉麵讓我們印象最深刻的,是它那格外香口的炙燒豚肉和雞叉燒。相信正是憑著這一點的優勢,使它成為我們心目中,以至於拉麵界的另一選擇。
雞叉燒
特盛炙燒豚肉拉麵(加溏心蛋)