2006-10-22
上環在平日的晚上,小店全都關了,常在想他們只做早餐及午餐也可以維持嗎?但再想,上環在晚上又實在是人少,所有食市全開肯定是浪費吧! 夜了,更難搵食。常滿粥麵也是可以考慮的,今晚與老闆破天荒的到此吃晚飯,平日與同事去多,今晚柯打了紅燒豆腐、豬肝者者雞,再飲樽裝汔水,再加飯及粥。兩個人吃,老闆說份量也十分之足。她很久沒有來過了,我說這里的水準也可以。今晚的紅燒豆腐夠新鮮,上面還有香茹及底下有菜心,味道不太濃,吃慣濃味的可能會覺得淡,但現在全世界也說要低鹽,要健康,這個差不多了,不會覺得冇味。另外就是者者雞,雞一定是雪藏的了,用的是雞亦,及一些碎料,味道是可以,但嗜肉的話,倒不如要者者排骨了,最少啖啖肉。汁是可以,鑊氣夠,但冇料。但2片豬肝郤有驚喜,不硬,很爽,不錯。2人飯餐也不算便宜,共142圓,在上環已算貴的了。上回本來想試「黑柏葉」,因重未試過。但可惜售罄,今回與老闆光顧,怕嚇壞她,沒有柯打。希望下回有機會啦。
2人飯餐也不算便宜,共142圓,在上環已算貴的了。