2023-02-08 15 瀏覽
荃灣人氣米線店雲家小鍋米線終於登陸元朗,吸引不少元朗街坊,一到午餐,晚餐時間瞬間客人就坐滿整家店,因為雲家小鍋米線生意太好,建議早點來吃和要耐心等待呢。炸雞中翼外層炸到色澤金黃,帶皮的炸雞中翼同時擁有兩種咬感,雞皮的香脆及雞肉的軟嫩,雞中翼飽口的厚實肉感,吃來過癮,炸雞中翼簡單沾點甜酸醬吃,令人吮指回味。不得不誇讚麻辣金錢肚那豪氣手切的厚度,金錢肚份量不少,口感軟中帶彈牙,入味程度一絕,麻辣金錢肚麻香微辣,不敢吃辣的都可接受,配上海量的蒜蓉,麻辣金錢肚開胃無比。大魚大肉之餘,還是需要均衡一下,不用懷疑,有媽媽的地方就有蔬菜,媽媽可以沒有肉,但是不能沒有菜。媽媽點了郊外遊菜,鮮綠清脆的芥蘭配以蠔油,就是這麼單純,芥蘭甜鮮,蠔油提襯出香氣來。米線方面,媽媽選吃小酸辣豬頸肉小鍋米線配腩肉,冬菇及豬大腸,大家別被整碗看起來紅紅辣辣的湯頭嚇到,其實小酸辣味道不會很辣,酸酸微辣的,湯頭令人胃口大開,米線滑嫩軟彈,與酸辣湯一起食用,美味極致。喜歡豬大腸一定要試試,豬大腸處理得很乾淨之外,吃起來爽口,毫不油膩,像是在嘴裡跳舞一樣,一秒抓住媽媽的胃。腩肉屬於細緻好咬的那種,滷汁增添腩肉的香味,深得媽媽的

喜歡豬大腸一定要試試,豬大腸處理得很乾淨之外,吃起來爽口,毫不油膩,像是在嘴裡跳舞一樣,一秒抓住媽媽的胃。腩肉屬於細緻好咬的那種,滷汁增添腩肉的香味,深得媽媽的歡心。

豬頸肉是雲家小鍋米線的人氣美食,微微焦脆具彈性的嚼感相當討喜,豬頸肉入口越咬越香,油脂與肉汁釋放在嘴巴裡面。冬菇厚實鮮美,飽滿濕潤,媽媽吃得津津有味。

至於我則吃小酸辣豬扒小鍋米線配金錢肚,蘿蔔,肥牛,魚肉春卷及燕皮肉餃,黃澄澄的魚肉春卷誠意十足,用料實在,餡料主要為魚肉,混入些許菜蔬,能嚼出魚香菜甜味,讓人一口接一口。蘿蔔個頭超級的大,可以跟小朋友手的拳頭媲美,蘿蔔汁多,清甜無渣滓。

肥牛油花豐沛,厚薄拿捏得剛剛好,牛肉細膩不柴口,入口即化的肉鮮美,教人欲罷不能。燕皮肉餃蠻大的一顆,筷子夾起就知燕皮肉挺有重量,嚐起來絕不空虛,肉餡還加入馬蹄,燕皮肉餃外皮彈,內餡緻密迷人,為味覺帶來一番體驗。

豬扒在碗內冒起微微白煙,告訴我豬扒是現煎的,從豬扒的側面看名副其實厚切,真材實料,醃得入色又入味,肉質好咬不卡牙,輕易咬開,豬扒鹹鹹甜甜,果然厲害。金錢肚顏色美美的,一看就知好吃的樣子,金錢肚嚐來激嫩,不需費力去咬,我要給予高度評價。