餐廳: 鮨文
資訊:

2016-05-01 964 瀏覽
以海膽杯聞名的鮨文,吃過一次後念念不忘,全因這裡用料上盛,食材新鮮,價錢與質素根本不成正比呢今次點的是$800一位的 ,包含13件壽司,一條手卷,蒸蛋,魚湯及甜品先來前菜發蒸蛋吃蒸蛋期間,師傅正為我們準備壽司的食材,坐吧枱的好隨了能與師傅互動,更可全程觀賞師傅表演,工作枱的所有都一覽無遺。真急不及待快快吃完去享受接下來的壽司!首先是平政魚,日本墨魚,金目鯛,春子鯛壽司續件送上,壽司飯早已調好味,完全不用再沾醬油,不然就浪費了刺身本身的鮮味我們用手拿著壽司,一件一件的啪進咀著去,每一件都慢慢細嚼,捨不得吞進肚裡然後是深海池魚,獅魚,帆立貝,牡丹蝦當中我最期待的是深海池魚,果然沒有失望,肥美結實,爽口鮮甜,魚脂味濃郁,深海池魚是我最愛的魚刺身之一呢!接下來是中拖羅,小机魚,三文魚籽,穴子拖羅啊!港人至愛刺身非她莫屬吧!中拖羅油脂不及大拖羅多,對我來說其實這樣的口感與味道已經已很滿足,而且我喜歡中拖羅魚味較濃,這種邊細嚼邊溶化,魚香四溢的幸福感覺叫人多回味最不可少當然是海膽喇!可愛女師傅全程為我們製作壽司及作簡單講解,她介紹,這名為白海膽,即是每個海膽中最美的一兩片,因此產量不多非常珍貴,

今次點的是$800一位的[匠] ,包含13件壽司,一條手卷,蒸蛋,魚湯及甜品
先來前菜發蒸蛋
首先是平政魚,日本墨魚,金目鯛,春子鯛
然後是深海池魚,獅魚,帆立貝,牡丹蝦
接下來是中拖羅,小机魚,三文魚籽,穴子
最不可少當然是海膽喇!可愛女師傅全程為我們製作壽司及作簡單講解,她介紹,這名為白海膽,即是每個海膽中最美的一兩片,因此產量不多非常珍貴,以競投的方式買入,價值不非

師傅糠概的用上三片製作一件壽司,滿滿的,我決定先吃面層的一片後,才整件吃掉。有點樣衰,但這樣才能吃出她的"蘆山真味道"啊
味道麻,是絕對不會令人失望的!超級甘甜,鮮美味濃,沒有半點鯹,入口即化的程度也叫人尖叫,捨不得把她吞下去呢
吃罷一會仍有回甘,不愧為日本最貴的白海膽
接近尾聲,是中拖羅手卷
還有魚湯
最後是甜品,灑上威士忌的哈蜜瓜,更顯得香甜誘人,為今餐畫上完滿句號