2017-11-06 1103 瀏覽
很久沒去青衣城了,星期天便約了家人在這吃午飯,順道行街購物,原本打算飲茶,但樓上那間酒樓竟然要等上一佰多號籌,明白的,假期嘛,接着到地庫的酒樓看看,門日也是人頭湧湧,算吧,太餓的關係,隨便找家不多人的,行了幾間食肆,找到「前門飯莊」門口只有小貓三四只,而門前亦看到餐廳跟某銀行合作的推廣優惠,如午餐計,四佰二十元可享有一套餐或食滿四佰元可減一佰,我們有這信用咭,那就試這間了。餐廳環境尚算寛敞,怖置簡潔,桌與桌之間有適當距離,因全滿座關係不便拍照了。我們五大一小坐在四人卡位也不算太擠。看看餐牌,上海菜應有的菜肴他亦有不少,茶錢五蚊位,較酒樓平。前菜我們點了手撕雞絲粉皮$58以前菜來說份量不少,粉皮幼滑,雞絲不算太嚡,青瓜絲爽口,加上芝麻醬,没有不好吃的理由。四川口水雞$78口水雞是一度涼菜, 用上多種調味料混和而成, 集麻辣鮮香嫩爽于一身才好吃,面前這碟口水雞麻不夠辣不夠,香亦差丁點,幸而雞肉肥美滑嫩。灌湯小籠包 $52一客五件小籠包,觀其賣相,件件尚算飽滿般整齊排列於 蒸籠內,但外皮皺褶不算工整。一口吃下,嘗到豬肉鮮味,質感鬆化有咬口,不錯。湯汁有肉味不太油膩,可惜汁量較少。其實小籠包只

前菜我們點了手撕雞絲粉皮$58
四川口水雞$78
灌湯小籠包 $52
一客五件小籠包,觀其賣相,件件尚算飽滿般整齊排列於 蒸籠內,但外皮皺褶不算工整。一口吃下,嘗到豬肉鮮味,質感鬆化有咬口,不錯。湯汁有肉味不太油膩,可惜汁量較少。其實小籠包只要餡鮮,汁多不膩,皮薄但能承托湯汁便好吃,這裏的小籠包皮算薄,而頂位亦不算厚。但若然改善湯汁多少問題就好了。
嫩雞煨麵 $45
雞cut粒狀,份量不少,味道不錯,小棠菜更加落得慷慨,麵用上上海幼麵,有少許麵粉香,湯頭清甜,食後不覺有味精,好味。說起麵粉香,不是每家上海店做的麵或小點類如豆沙窩餅,䓤油餅,上海煎餅等等。。。。都一定有麵粉的香氣的,吃過多間上海店的麵是没有這味道的。
上海炒年糕 $62
有廋肉絲,大白菜,香菇,醬油,年糕一起炒,我想這是個不難做得不好吃的一碟菜,只要下油份量不多就可以了,年糕有咬口,愛吃年糕的我吃了不少呢。
排骨兩麵黃 $72
上海及潮州地區均有各自特色的兩麵黃,製法和賣相都略有不同,但兩者同樣都會將麵餅兩面煎至金黃香脆而不焦。不過,是次吃到的就有點失望,首先麵餅未煎至香脆,吃時還有點靱及硬,勾汁味道不錯,麵條 吸收了勾汁後,豐富了麵條的層次及軟化了點,這理應及更易於嘴嚼,但奈何仍有點靱,失敗之作。幸好排骨炸得酥脆可口為這挽回不少分數。
其實我們還吃了銀絲卷,但忘了拍照,所以在此不作評述了。

總括這餐廳環境不錯,食物質素部分有進步空間,但服務真的要一讚,話說我們飯後行完街回家,才發覺遺留了一袋物品在餐廳,我們立即致電問清楚,對方說有發現這袋物品並代為收好,二天後當我們坐車過去取時,職員還幫忙拿到青衣站閘口,我們不用出閘,太好了。服務要給滿分呢!!

(其實已經是五個月前的一餐,只是很想讚揚他們的服務員, 所以仍把這篇食評遞交.)
2017-06-11
5 分鐘 (堂食)