2012-07-14
跟朋友行完山,打算到元朗晚飯。豈料去到元朗,也不過是5時許。吃晚飯,好像早了一點,但又超肚餓,怎辦?朋友提議先找點下午茶醫醫肚,身為元朗地膽的我,當然要一盡「地頭蟲」的責任,向他們介紹馳名的勝利牛丸啦。最初,我打算只吃菜,留肚吃晚飯的。畢竟,我經常可以食到,加上個多小時後又再食,真不想自己暴漲呢。可是,一入店聞到那香香的牛腩味,就真的是什麼也忘記!!去勝利牛丸,當然一定要食牛丸啦!但它的牛筋牛腩其實也是非常美味的。通常在難以取捨的情況下,我會叫雙拼,那就可以一次過滿足所有願望 再加上在這裡點雙拼是不用加錢的,學朋友那句︰唔係唔叫呀?!就是這樣,麻煩5碗丸腩麵這裡的麵,不是什麼粗麵幼麵蛋麵蝦子麵,而是軟硬適中的油麵呀!!牛丸新鮮彈牙,牛肉味濃,吃上來完全不像平日吃到的質感。平日吃的,總是有一點點筋,或鞋鞋的感覺。但這裡的牛丸,單是表面看上來,已經是滑滑的,好像剝殼雞蛋一樣呢 雖然它比平日吃的牛丸細粒,但味道真是有天壤之別,再加上它的彈牙程度,實在沒有其他牛丸可以媲美。牛腩是用淆製多年的腩汁燜出來,所以肉質嫩滑,兼超入味!!吃上去時,會有膠質的感覺,因為腩汁是吸取了N年的日月精華呢。特別當
就是這樣,麻煩5碗丸腩麵
牛腩是用淆製多年的腩汁燜出來,所以肉質嫩滑,兼超入味!!吃上去時,會有膠質的感覺,因為腩汁是吸取了N年的日月精華呢。特別當你吃牛筋的時候,這感覺會更為明顯,你會完全感覺到自己在補充骨膠原呢
不說不知,其實很久以前的勝利,只有丸腩這兩款食物出售。一直認為,需要對自己很有信心的店,才能只賣自己的招牌。而勝利,正正就是這種!!! 只是近年在競爭越來越激烈的情況下,勝利才開始賣三文治呢。
真擔心在租金越趨高昂的年代,老鋪為了生存而需要遺背自己的宗旨,最後連那種昔日的味道也一併遺棄......