2012-12-19
宅女雖然年紀唔細, 但心境還是很後生的, 常常都對時下新奇潮物很感興趣. 不過在飲食界這方面, 曾經試過不少創意或新奇FUSION菜式, 但往往總是覺得還是傳統做法始終最好. 不過最近得知有家新開的中菜廳, 都是以新穎的方法來做傳統中菜, 聽起來有點擔心, 不過又好奇心又重, 總是想試試看. 終於機緣巧合之下, 有幸前來這裡一試其手勢.這家中菜廳其實在今年中巳開業了, 地點位於食肆雲集的棉登徑之中, 跟對面豚王, 隔壁的BRICKLANE做鄰居. 看看餐廳門口貼滿明星的即影即有照片, 似乎餐廳也想來個明星效應作招徠. 餐廳在二樓, 以中式餐廳來說其實地方不算好大, 但裝修得很骨子, 地方寬敞舒適, 不像傳統的中菜館那麼嘈雜, 坐位有些是卡位, 也有大圓枱, VIP房都有2-3間, 一應俱全.不說不知原來這裡的老闆跟厨師都是大厨出身, 對烹調及食材都非常熟悉和有要求, 這裡的大厨更曾出征參加過電視飲食節目比賽得過不少獎項.雖說來頭這麼猛, 但仍是要試試其菜式才能見真章.**以下食物份量按一圍計. 菜式實際份量以餐廳最後公佈作準.先來頭盤四川蒜泥白肉以卷物形式上陣, 大家登時目定口呆的問:
雖說來頭這麼猛, 但仍是要試試其菜式才能見真章.
先來頭盤
四川蒜泥白肉
丹山海蜇花
用上海蜇頭, 塊塊都很大又飽滿, 入口十分彈牙爽口. 味道雖沒有蒜泥白肉那麼濃, 但口感亦是十分不錯, 絕對不輸給白肉的.
胡麻鮮准山
亞保脆皮三黃雞
韮王上湯煎粉果配稻庭烏冬
三十年新會陳皮紅豆沙
萬壽棷香果
謝謝老闆安排了這麼豐富的一頓中菜給我們, 令我們大飽口福.
總結這裡的食物水準都幾高, 價格屬中等, 以這樣的質素來說也覺合理. 想不到中菜也可以變化多端, 以新穎的方式炮製出來味道也同樣能那麼出色. 食材也是嚴選過, 不時不鮮的不用. 餐廳老闆跟大厨阿保也是後生可畏, 兩人合拍多年, 有默契之餘更是對食物烹調方法有要求, 難怪每次出征參賽都凱旋而回.
看到這裡中午也有點心吃, 下次也打算自己跟家人來試試看!!