2021-05-26
♡̷̷̷ 位於東匯坊地庫這間日式料理店不太起眼,找到的人卻有福了( •ᴗ• *)♪ 店面裝修非常日式,喜歡他的山巒壁畫🤍 料理器具非常有質感,有別於一般日料店,食材更是使用新鮮的日本貨,價錢又相宜~𖦹 自家製一夜干燒魚 ☻ ☻ ☻ ☻ ☻令人有驚喜的一道菜✨ 外皮香脆、油香味重,很少吃到燒的魚都可以咬下去啖啖肉汁!肉質彈牙,重要的是骨頭並不多,小孩子都可以吃。好吃到我會啃骨上的肉(´ฅωฅ`)𖦹 鹽燒美國黑毛牛胸腹 ☻ ☻ ☻ ☻又稱牛五花的牛胸腹就算熟了,牛肉的紋理還是很明顯(*´︶`) 師傅燒得剛剛好,成漂亮的粉紅色!油脂豐富,肉質有彈性又易咬開,下飯一流~𖦹 明太子吞拿魚丼 ☻ ☻ ☻ ☻ 明太子的鮮味很足、吞拿魚魚味道濃,新鮮所以色澤漂亮而柔軟。珍珠米黏得來有彈性,我們拍照久了有點乾,但是配醬油的話還是不錯~ 𖦹 日本空運魴鮄魚刺身 + 魚骨煮湯 ☻ ☻ ☻ ☻ ☻餐廳會購買最新鮮當造的食材,而當天我們去的剛好遇到「魴鮄」。魚新鮮有彈性,喜歡配酸汁啫喱和香蔥一起,是酸酸和鮮甜的組合,作開胃菜讓人食指大動🤤吃完刺身,魚骨更可以拿來煮湯,為味噌湯添鮮味呢~𖦹 櫻花蝦牛蒡天婦羅 ☻ ☻ ☻
𖦹 自家製一夜干燒魚 ☻ ☻ ☻ ☻ ☻
𖦹 鹽燒美國黑毛牛胸腹 ☻ ☻ ☻ ☻
𖦹 明太子吞拿魚丼 ☻ ☻ ☻ ☻
𖦹 日本空運魴鮄魚刺身 + 魚骨煮湯 ☻ ☻ ☻ ☻ ☻
吃完刺身,魚骨更可以拿來煮湯,為味噌湯添鮮味呢~
𖦹 櫻花蝦牛蒡天婦羅 ☻ ☻ ☻
不算太脆,非我預期中天婦羅的質感,但櫻花蝦有為淡味的牛蒡增加點口感和味道!