2006-06-29 13 瀏覽
那天與男友在金鐘一帶大肆購物,當日落西山之際,生理時鐘已著我們'要找吃的了'.本來打算到同大廈內之旦本料理嚐放題,耐何一推門以見及嗅到油烟浬瀑,又沒人招待,便大打退堂鼓;正當躊躇如何飽腹之時,轉角的大燈箱在向我們招手.一進門,店內燈明火猛,亦沒有隣店的油烟味,心中暗暗叫好.見全店均似是韓藉工作人員,當然中文欠奉,英語一般;而只廖廖數名侍者卻有大概七.八成滿座.見餐牌內也有套餐供應,雖選擇不多(只有二,四八人)但菜式應有盡有,我們點了二人套餐,有:前菜十小碟,雞肉,牛助骨,石頭飯;另加點了人參雞湯.十小碟之買相及味道都一流,已填了我們胃的三分一位置; 主菜肉類也有驚喜,我男友對牛肋骨讚不絕口(因我是非牛者,恕未能提供意見),而雞肉嫩滑,味道亦沒令食客失望;熱辣辣的石頭飯帶著'劈嚦啪哪'上桌;古制人參雞湯配料豐富--小雞一隻,紅棗,人參,糯米等,反而湯份量略隒少.全餐唯一失色是所有菜上得太快,烤肉,石頭飯,湯同一時間全上,好明顯令食客手忙腳亂-- 又怕已放烤爐上的肉燒焦,又一邊喝湯,更生怕石頭飯放涼,快快盛上一碗;不消一會,飯及湯上的烟全沒了,還有大大碟的肉未烤完.