2016-07-29 682 瀏覽
好像只有一次到過廟街的大牌檔, 食物無疑很有風味, 但衞生的情況令我整餐飯都有點坐立不好, 恐怕隨時會有米奇走來和我做朋友。今次要不是"兄弟"約我倆, 我們也不會知道炮台街有這一間食店, 吃了一頓又飽又滋味的小菜。這餐廳位置真的有點隱蔽, 坦白說真的花了點時間去找。加上附近都是舊區, 衞生環境麻麻。不過在網上的好評不少, 加上"兄弟"吃過後大力推介, 所以我們才有機會試試新口味。主打真材實料的中菜館, 除了有大量海鮮供應外, 亦有很多火候十足的本地廣東菜選擇。主動約人的兄弟竟然遲到, 所以我們倆先點了兩隻冰鎮鮑魚吃, 邊吃邊等。每隻鮑魚差不多有卡片那且麽大, 真的不知是幾多頭的南非鮑魚。初時店員送上來時正奇怪為何沒有切開或是奉上刀叉, 原來他們已經將鮑魚弄得十分易入口, 我沒有吃過鮑魚是那麽"軟熟"! 鮑魚應該用個糟露和花鵰酒浸過, 辟走了泥味亦同時令鮮味提升, 加上鮑魚的獨有口感, 清清爽爽是個很好的名貴冷盤。黃金中蝦用上游水海蝦, 肉身特別爽甜, 配上咸香度的適中的咸蛋黃金醬, 火喉和滋味度都十足。香脆得真是連蝦頭和蝦殼都能吃落肚, 個人覺得這黃金蝦比葵芳那間做得更好。兄弟就很喜愛
兄弟就很喜愛這個蒜茸粉絲蒸扇貝, 除了每隻扇貝肉達3XL 珍寶級, 蒸煮的時間亦掌握得很好, 肉身仍是鮮甜嫩滑, 不會過火。而粉絲亦吸盡扇貝的甜和蒜茸的香, 真是好吃好得一條也不剩。
我們亦點了兩款"好送飯"的小菜, 其中冰梅肉排中酸酸甜甜, 中和了大塊肉的肥膩。而且肉排炸得夠晒火喉, 用上半肥瘦的肉排, 不會太乾身, 還有點點肉汁和油香。

另一個就是啫啫通菜煲, 份量都幾大的。送上來時還有"吱吱"聲, 通菜繼續在煲內熱着。
其實都做得很不錯, 不過我就略嫌偏咸, 吃到煲底的通菜真是頗濃味的。
最後還有甜品贈送, 今日的是杞子桂花糕。但這免費的甜品一點也不失色, 甜度和質感剛好, 令這一餐更為完滿。

吃廣東菜真是要夠鑊氣才好吃, 這兒就讓我吃到久遺了的"大牌檔"風味。而且餸菜亦不算花巧, 用的也是真材實料, 更顯廚師的功架。雖然這兒地點都幾隱蔽, 但味道和服務都有水準, 值得行多幾步去試的。