2011-12-04 60 瀏覽
中國人似乎特別喜歡將人間的悲歡離合,用一個「緣」字來概括。愛是緣、恨是緣﹔相見是緣、離別也是緣。我相信緣份就像一串無形的連結,使不相識的人有機會相遇、相知,甚至拴在彼此的生命中。我甚至相信緣份使我們在某處環境,受到某種氣氛的感染下,對某種事物產生特別的興趣。這一年多以來,差不多天天都經過Mo Bar的門口。每次經過都總覺得,它有種刻意與人保持距離的感覺。心裡不是沒有對它的好奇,而是覺得如非到這裡「摸酒杯底」的話,它所供應的食物不但種類非常有限,而且價錢又特別貴,所以犯不著來這裡吃環境和氣氛。俗語說: “有緣千里能相會,無緣見面不相識”,就是當時我和Mo Bar的緣份狀況。然而,緣份的種子就在不知不覺間,隨著每天的步伐撒在Mo Bar的附近。直至有一天約了朋友在Mo Bar前面會合,再一齊同往雲咸街試一間新開的法國酒廊餐廳。朋友經過Mo Bar前面,瞥見裡面的食客好像吃得饒有滋味似的,就嚷著也想來試一下。結果當天所試的餐廳水準實在令人太過失望,我們事後孔明地嚷著早知如此,倒不如去Mo Bar吃算了。就這樣「要去Mo Bar」吃一趟,終於成了我的試食目標之一。特別選了一個需要為自己打氣的日

然而,緣份的種子就在不知不覺間,隨著每天的步伐撒在Mo Bar的附近。直至有一天約了朋友在Mo Bar前面會合,再一齊同往雲咸街試一間新開的法國酒廊餐廳。朋友經過Mo Bar前面,瞥見裡面的食客好像吃得饒有滋味似的,就嚷著也想來試一下。結果當天所試的餐廳水準實在令人太過失望,我們事後孔明地嚷著早知如此,倒不如去Mo Bar吃算了。就這樣「要去Mo Bar」吃一趟,終於成了我的試食目標之一。特別選了一個需要為自己打氣的日子,來Mo Bar償願。

餐廳環境、服務

Mo Bar的樓底特高,空間感也特別充足。說它「拒人千里」,是因為要穿過商場一道由酒店職員守候的落地玻璃大門,再走一段路才到達Mo Bar的接待處。近馬路的一面,雖有落地大玻璃窗,但好些面積為白色窗紗所遮蓋。始終這是一間酒吧,所以餐廳以深木色和深橄欖綠色作主調,以營造與夜色配合的氣氛。

Mo Bar的中央設有一個裝潢璀燦的大型吧檯,三面圍著擺放了高腳椅。前面是一排小圓吧檯椅,玻璃窗位置是一排沙發卡座,還有一排小圓桌和單座位沙發,放置在門口接待處附近。它給我的感覺,是說不出的含蓄,帶點成熟的睿智。
服務方面,文華東方這個酒店品牌,就是一項信心保證,水準是意料之內。

菜式選擇、價錢

Mo Bar的主菜單供應前菜、三文治、主菜、芝士和甜品等五大類食物。這裡的前菜以沙律為主(只有Greek Salad, Caesar Salad, Asian Salad三款),價錢約$128-$138。客人也可按個人喜好,在沙律內加入穀飼雞胸、虎蝦或雙拼等配菜($78-$98)。如果嫌沙律太單調的話,可以試試這裡的Salmon Tartare ($148)、Prawn Wrap ($158)及Vitello Tonnato ($158)。除前菜之外,Mo Bar也供應Club Sandwich ($195)、Hot Dog ($128)、Asian Vegetarian Wrap ($128)及Beef Burger($225-$245)。

Mo Bar的主菜方面,所供應的菜式頗為國際化,有雲吞麵 ($208)、海南雞飯 ($228)、Moroccan Chicken ($188)、Martella Penne Alla Bolognese ($188)、Cannelloni ($188)、Fish & Chips ($208)、Black Cod ($248)、Duck Confit ($238)及Beef Short Ribs ($238)。

這裡的芝士是廚師推介的三款是日French Cheeses ($138),甜品則有Cheese Cake with Mixed Berries ($88)、French Apple Tart ($88)、XL Raspberry & Rose Petal Macaroon ($88)、Dark Chocolate “pot de crème” served with Brownies($88)、Fruit Platter ($88)、Homemade Ice-cream & Sorbet (每球$40)。

只想來喝下午茶的話,大可試試這裡的下午茶套餐,包括: 四款鹹點、兩款Scone、四款糕點,另配中 / 西 / 日式茗茶,每位$200。

以前Mo Bar本有Brunch Buffet供應的,不過最近已改為供應每位$588的龍蝦午餐。套餐包括: 前菜 (Lobster Bisque、Smoked Salmon、Salad Riche、Dungness Crab)、主菜 (Poached Lobster、Lobster Burger、Lobster “à la nage”、Challans Corn-fed Chicken)和甜品Buffet。菜單上註明龍蝦重約500克,應該不會太小吧?!就來一個試試看!

好味推介菜式

Lobster “à la nage” — 這個主菜是套餐的主打,質素果然非常有保證。「啖啖肉」的肥厚蝦身,不會有吃兩口便把肉吃光的情況出現。以“à la nage”的方式烹調,除了龍蝦湯之外,還加入蘑菇、煙肉、芝士等同煮。肉汁吸收了配料的精華,並在煮的過程中滲進龍蝦肉內。因此龍蝦肉質得以潤濕,不致乾涸,而且非常鮮美。
Dungness Crab — 這個沙律用了肉質略甜,且多肉的珍宝蟹拆肉,加入青瓜、香草、檸檬汁、黑椒和Mayonnaise醬,做成一個大圓餅,上面加上一撮新鮮沙律菜而成。不但外觀清新淡雅,味道也是一樣清新。初嚐一、兩口只覺味道淡淡的,再多吃一、兩口,蟹肉的清甜味才漸次明顯。最欣賞是蟹肉、青瓜和檸檬汁,所迸發出來的清香、清甜。店方更細心地備上奇脆多士,讓客人可以將蟹肉沙律,塗在多士上與多士一同啖入口中。
甜品 — 雖然甜品不是這餐的主打,但是個人覺得這餐最精彩的就是Dessert Buffet。有多精彩?首先,buffet有好幾十款小巧精緻的甜品糕點供應,單是用眼目來欣賞,已覺得琳瑯滿目,造型美不勝收。Mo Bar的Dessert Buffet真較其他餐廳所供應的同類Buffet,更認真、更樂於寵壞客人的甜胃。

最令我印象深刻的是這裡的各類朱古力甜品,尤其朱古力撻及朱古力慕絲蛋糕。Mo Bar用了法國Valrhona朱古力作原料,泡製出香濃絲滑的朱古力甜品。個人不太嗜甜,所以較喜歡小巧的朱古力撻。雖然朱古力慕絲蛋糕一樣好吃,但份量對我來說,實在多了一點,有點吃不消。
這裡的Raspsberry Panna Cotta也不錯,忌廉的奶香十足,甜甜的,滑溜非常。Raspsberry醬有豐富果香,又有果肉增添口感。Raspsberry醬的酸與忌廉的甜,在口中融和,化成滋味的訊號,從味蕾送到大腦皮層,再刺激血清素的分泌。我知道自己為何會越吃越快樂了!
其實這裡的Sorbet都不錯,我選了香蕉和白桃味來試。兩者都有新鮮的果香味,不是人工香精所調製的貨色。尤其香蕉味Sorbet,其香味不但媲美新鮮香蕉,甚至比一般香蕉的香味更濃。可惜,個人覺得甜味跟雪糕一樣濃,失去了Sorbet的清新口感。

我也很愛這裡的芒果撻,果肉豐富、多汁、香甜,吉士醬清甜幼滑,撻皮的牛油味有種酥香,不會乾乾實實的,而是有點兒脆。
印象中最不過爾爾的甜品,就是Almond Creme Brulee。藍莓慕絲也欠缺個性,果香味完全被慕絲的奶香所蓋。Strawberry Swiss Roll只有很人工的杏仁味,有點兒怪!還有,那個漢堡包造型的紅莓甜品,也是只有奶油味,底、面的那兩塊“麵包”,跟紅莓和忌廉的口感不太搭配,也是有點怪!
總評

環境: 華貴舒適、空間感足
服務: 水準不錯
菜式: 食材用料上乘、烹調技巧出色、造型亮麗
價錢: 雖然貴,但是物有所值
再訪意向: 對主菜單的菜式不太感興趣,吃過這裡的龍蝦午餐,算是遂了所願
2011-11-12