2016-03-05
住藍田的人, 想近近地吃日本菜, 這裡是唯一的選擇o近日富田和食亭更加入放題元素, 對於愛吃放題的我來說, 是個大喜訊o富田以簡約的日本風格為主調, 配搭開放式廚房, 令地方顯得寬敞o放題食物選擇亦算豐富多樣化, 有些還是我第一次見到, 很有新鮮感o三文魚厚切又新鮮, 入口嫩滑, 帶子鮮甜, 赤貝肉質爽脆, 整體刺身水準不俗o芝麻八爪魚十分彈牙, 而且醬汁很惹味o燒羊架 : 偏肥, 所以很腍身, 也比較油膩, 味道不俗, 喜歡吃羊的, 一定會喜歡o沖繩牛肉粒 : 非常香洋蔥味, 牛肉粒很嫩, 很入味, 一啖一粒, 滋味無窮o炭燒雞肉串 : 看來不似是炭燒, 但醬汁很惹味, 雞肉也算鮮甜o南瓜及蕃薯片天婦羅, 粉薄, 炸得香脆, 南瓜及蕃薯片香甜, 雖然是炸物, 但油份不多, 不會吃到油淋淋o金茹牛肉卷: 牛肉味濃又Juicy, 牛肉煮得剛剛好, 不會韌身, 配搭燒汁, 令人吃得津津有味o黃金蝦其實是吉列蝦, 外皮炸粉薄薄的,非常香脆, 內裡是爽口的蝦肉o金錐榴槤外型跟芋角有點像, 外層炸得非常脆口, 內有香滑的榴槤蓉, 喜歡榴槤的人, 必定要吃o芝士年糕: 這個是我每次必叫的, 微脆的
芝士年糕: 這個是我每次必叫的, 微脆的年糕外層, 包著軟綿綿的芝士, 加上年糕的煙韌感, 令口感更豐富o意式芝士焗BB薯: 茄汁及芝士汁是個穩陣的配搭, 只略賺芝士汁不夠, 薯粒煮得剛剛口, 不會過腍或太硬身o北海道蟹粥: 這款我也是第一次在放題中見到, 豈能錯過o 熱騰騰的蟹粥, 香味四射, 有大大隻蟹鉗, 還有雞蛋, 難怪味道那麼好, 而且粥底夠綿, 一級棒!
題外話/補充資料:
價錢大眾化, 食物質素及款式均不俗, 服務也很周到o