2012-07-24 82 瀏覽
七月二日 (星期一)好不容易才走到大澳,有兩款小食絕不可錯過一就是這裡的茶果,另一款下一篇食評會說記得數年前到來大澳也吃過這裡的茶果,味道真的很不錯而那時候賣茶果的乃是隱姑自己,如今已換上了一中年男人,是她的兒子嗎?茶果款式有兩款,分甜和咸兩款,另外也有雞屎藤以往四元一個,經過這數年的通脹期,只加了一元至五元一件,價錢真的十分相宜甜茶果是最受遊客歡迎的,也是最快售罄的一款材料包括花生,糖,芝麻和糯米粉茶果的皮做得十分煙韌,富米香又不黏口餡內盡是花生與芝麻幼粒,花生與芝麻一向是我們的喜歡的配搭兩者味道相輔相成,甜而不膩不愛吃甜的,也吃試試這裡的咸茶果選用的配料包括花生,眉豆和糯米粉,我們沒試,但聽朋友說也是不錯的雞屎籐俗稱清明仔是用草藥雞屎籐葉來做,再加入糯米粉和花生等配料原來雞屎籐葉頗有益,有消食導滯,除濕消腫之用質感方面,皮較韌,很有嚼勁一個有六粒,可以讓各朋友一起分享本身雞屎籐的味道是既甘又酸的,但這個茶果吃起來不感到甘酸味道,反而是一陣宜人的草藥香味,且又微微帶甜一走入大澳村就會看到隠姑,大家也要來一試呀!
七月二日 (星期一)

好不容易才走到大澳,有兩款小食絕不可錯過
一就是這裡的茶果,另一款下一篇食評會說

記得數年前到來大澳也吃過這裡的茶果,味道真的很不錯
一走進大澳村,很快就會見到隠菇茶果~
茶果款式有兩款,分甜和咸兩款,另外也有雞屎藤
甜茶果是最我們喜愛的
餡料盡是花生和芝麻,用料十足
甜茶果是最受遊客歡迎的,也是最快售罄的一款
材料包括花生,糖,芝麻和糯米粉
茶果的皮做得十分煙韌,富米香又不黏口
餡內盡是花生與芝麻幼粒,花生與芝麻一向是我們的喜歡的配搭
兩者味道相輔相成,甜而不膩
不愛吃甜的,也吃試試這裡的咸茶果
雞屎籐也很不錯
雞屎籐俗稱清明仔
是用草藥雞屎籐葉來做,再加入糯米粉和花生等配料
原來雞屎籐葉頗有益,有消食導滯,除濕消腫之用
質感方面,皮較韌,很有嚼勁
一個有六粒,可以讓各朋友一起分享

一走入大澳村就會看到隠姑,大家也要來一試呀!
2012-07-02
外賣自取