2008-01-06
31/12(一) 7:15pm大除夕夜,拒做被任人宰割的小綿羊,晚飯地點棄西取中,避開人潮,樂得清靜!是日下午才去電留座,由我們進門至離座,食客不足十臺.除平安夜外,是日該是全年最冷清的一天.美麗華的東海,比其他分店坐得安逸多.甫坐下,酒香花生先送上臺,這花生的口感相當與眾不同,入口即化,酒香徐徐滲出,好一碟餐前小吃!我倆鑽研了餐牌良久,點了數道小菜:紅燒花膠海參豆腐煲$109,柚子肉松生菜包$98,蛋黃圍蝦仁$68,籠仔蟹糯米飯$35,壽包$18紅燒花膠海參豆腐煲--豆腐煲其深度淺得可憐,份量雖不多,但質素挺精良;花膠入口具膠質而不削;海參爽口帶彈性,花菇鮮香,豆腐添上蝦子味道尚入味!柚子肉松生菜包--僅僅吃到柚子的酸及紅椒的辣,肉松全失香!這味絕對是錯配!也許新鮮生菜是唯一可取之處.蛋黃圍蝦仁--蝦仁大隻爽口新鮮集於一身,蛋黃徹底纏繞著其肌膚;加入四季豆同炒;是估不到的滋味及抵吃!籠仔蟹糯米飯--很流很削的糯米飯,毫無口感可言!若餐牌沒寫明是蟹黃,有理由相信那是蛋黃!壽包--男友飽至捧腹也要點的甜品,確切沒欺場,水準依然令人滿意,包身軟熟蓮蓉滑溜,若蛋黃溜出油來會更美妙!侍應的招呼
侍應的招呼得過且過,不太專業!
這頓除夕中式夜宴盛惠$218(原價$418,用了$200現金卷),挺樂道的一餐!