2016-10-21 2740 瀏覽
最近的工作量繁多, 逼得在周五要加班才完成得了部份工作. 一下班立即感到肚餓, 本想去大家樂簡單解決晚飯. 殊不知大家樂已給自由行佔領. 沒奈何下只好邊走邊看openrice收藏找找最近沒吃過的拉麵吧.找了好一會, 便想到來這家有1年多沒來的豚王拉麵分店. 沒想到門外的人龍差不多有10人, 等了差不多15分鐘才因為是單人位可提早進內. 由於時間已晚, 站著15分鐘已感飢餓, 便不點平常的豚王而點限定王. 我本身又是咖哩迷. 枱面如一般拉麵店有標準設備, 醋, 芝麻, 辣芽菜等.有提供檸檬水給顧客自行斟水, 水是常溫的, 不太能舒解坐在吧枱位感到的熱浪.如大部份拉麵店一樣提供辣芽菜, 但芽菜並不爽脆, 底層有汁泡著, 可能是少人舀來吃吧?店內的裝修頗簡潔, 4人座位頗多. 廚房與一般的分別不算很大, 但我留意到有一包"Lays"薯片在枱上, 心感不妙中... 不一會拉麵便上桌, 只等了大約5分鐘. 麵的上頭舖滿了“Lays”薯片, 份量比想像中多 薯片沾著咖哩湯, 變得又咸又油膩. 而且有2,3塊薯片浸得軟淋淋, 難吃.吃畢上層的薯片, 看到帶有不少辣椒的咖哩醬淋在豬骨湯底上. 吃起來只

找了好一會, 便想到來這家有1年多沒來的豚王拉麵分店.
枱面如一般拉麵店有標準設備, 醋, 芝麻, 辣芽菜等.
店內的裝修頗簡潔, 4人座位頗多.
限定咖喱王
 薯片沾著咖哩湯, 變得又咸又油膩.
而且有2,3塊薯片浸得軟淋淋, 難吃.
限定咖喱王
吃畢上層的薯片, 看到帶有不少辣椒的咖哩醬淋在豬骨湯底上. 吃起來只感受到辣椒的辣味及油膩的感覺.

麵條是細麵, 彈性不佳, 與湯底也不太配合.

义燒則只有薄薄的兩塊, 若要說這應是全碗麵最好吃的部份.

湯底的濃, 辣, 油, 最後令我少有地不能喝光麵湯, 整碗麵的飽肚感十足但味道平平, 吃後只有後悔的感覺.
埋單$90沒有加一, 但價格已比外面部份的知名麵店還高.

翻食指數: 30分.

味道差, 價格貴, 門外還要排隊, 多半不會再來.

(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)
2016-10-14