2019-10-28 134 瀏覽
「阿華田脆脆鮮奶咖啡」是在「McCafe」裡面遇到,少部分不需要加入砂糖或者咖啡糖調味,直接用餐廳的匙羹攪勻,就可以拿上手慢慢品嚐感受味道的咖啡飲品。恰巧現在的「McCafe」,又推出了下午茶茶餐,只要只是選擇一般「McCafe」的咖啡飲品,就不需要再另外加錢,支付原價價錢可以直接享用下午茶茶餐。想在「McCafe」裡面選擇非一般貨色的熱飲飲品,其實不是沒有可能。因為「McCafe」除了一般咖啡飲品跟限定推廣飲品以外,還有一些平日在其他咖啡店,都未必有機會喝到的咖啡飲品。例如「McCafe」的餐牌裡面,在「推介」那一欄裡面,除了我以前曾經購買,和試飲過的熱飲飲品「豆奶抹茶」之外,就有兩款加入了可可甜味的「阿華田泡沫脆脆」跟「阿華田脆脆鮮奶咖啡」飲品。「阿華田泡沫脆脆」跟「阿華田泡沫鮮奶咖啡」飲品,兩者之間的最大分別,就是前者純粹是以可可粉沖調而成的熱朱古力泡沫飲品,至於後者應該就是熱朱古力,混合咖啡合體而成的飲品。我選擇了混合咖啡而成的可可飲品「阿華田泡沫鮮奶咖啡」,「阿華田泡沫鮮奶咖啡」是「McCafe」負責製作咖啡的咖啡師,以無耳朵的玻璃杯作為餐具,混合了甜味可可,跟泡沫鮮奶咖啡而

我選擇了混合咖啡而成的可可飲品「阿華田泡沫鮮奶咖啡」,「阿華田泡沫鮮奶咖啡」是「McCafe」負責製作咖啡的咖啡師,以無耳朵的玻璃杯作為餐具,混合了甜味可可,跟泡沫鮮奶咖啡而成的飲品。

至於「McCafe」下午茶茶餐裡面的另一部分,是「McCafe」裡面的食品,包括層層疊蛋糕、芝士蛋糕、三文治、意式包、牛角包還有吐司多士食品。

至於我就選擇了,「McCafe」以類似製作「飛碟」吐司方式,加入了蛋沙律以及小龍蝦沙律,合體製作而成的麵包食品「小龍蝦蛋沙律意式包」。

「McCafe」的「小龍蝦蛋沙律意式包」實際製成品,外型其實很像「飛碟」三文治,邊緣的框架位置已經被機器加熱,完全縫合了兩塊「意式包」,合體變成一個有餡料的麵包。

由於「小龍蝦蛋沙律意式包」裡面,釀入了很多小龍蝦肉、蛋沙律,還包括含有甜酸味道的蕃茄醬醬汁進入意式麵包裡面,然後再放入焗爐再加熱一次,所以「小龍蝦蛋沙律意式包」實際製成品,彷彿變成了一個「飛碟」多士。
小龍蝦蛋沙律意式包

「小龍蝦蛋沙律意式包」餡料裡面的小龍蝦蝦肉體積雖然比較細小,但是小龍蝦蝦肉本身的口感,又未至於造到很脆,小龍蝦蝦肉口感仍然有彈牙感覺。

由於「McCafe」在「小龍蝦蛋沙律意式包」裡面,加入了甜味芝士。所以「小龍蝦蛋沙律意式包」裡面,除了有甜味蕃茄醬醬汁之外,就有了非常濃厚的芝士甜味。

相對於芝士的甜味,還有蕃茄醬的甜味,我就認真食不到,也感覺不到「小龍蝦蛋沙律意式包」甜味以外的味道,因為小龍蝦餡料味道是甜,蛋沙律的味道也是甜的,唯獨蕃茄醬的味道稍為有點不同,但是不是太感覺到酸味。

由於小龍蝦跟蛋沙律、芝士一起塞進意式包裡面,所以令到「小龍蝦蛋沙律意式包」的實際口感,感覺變得非常飽滿。這樣的「小龍蝦蛋沙律意式包」再加熱烘烤一次後,意式包的口感就立刻變得很香脆。

不過「McCafe」製作的「小龍蝦蛋沙律意式包」都有它自己的缺點,缺點在於「小龍蝦蛋沙律意式包」裡面的芝士餡料,未能造到融化成為半固體,半流質的狀態與效果,令食到的芝士口感和芝士拉絲效果都打了折扣。
阿華田脆脆鮮奶咖啡

至於我今次在「McCafe」下午茶茶餐裡面選擇的飲品,「阿華田泡沫鮮奶咖啡」在剛剛被「McCafe」咖啡師製作完成,送給我的時候就已經沒有提供任何砂糖,只見飲品表面泛起一層泡沫。

於是我嘗試直接使用匙羹,從「阿華田泡沫鮮奶咖啡」表面刮一小泡沫試味,發現泡沫裡面的味道,已經充滿了來自阿華田裡面的可可甜味。

慢慢攪拌「阿華田泡沫鮮奶咖啡」,然後就立刻享用咖啡,看看會喝到什麼的味道出來。結果我在攪勻「阿華田泡沫鮮奶咖啡」之後,就發現「阿華田」本身的可可甜味加入鮮奶甜味,已經間接令泡沫咖啡的味道也變甜了。

當然,我說「阿華田」本身的甜味令「阿華田泡沫鮮奶咖啡」整體的味道也變甜,不等於鮮奶咖啡本身的咖啡苦澀味道從而忽然消失,只是「阿華田」本身的可可甜味,已經變成鮮奶咖啡本身的「調味砂糖」。

所以即使「McCafe」咖啡師本身沒有提供砂糖或咖啡黃糖給我,但是我只用匙羹直接攪勻「阿華田泡沫鮮奶咖啡」,已經能直接喝到不靠砂糖拌勻的甜味。

而且「阿華田泡沫鮮奶咖啡」表面的鮮奶泡沫,口感被打磨到十分之幼細,夾雜少量來自阿華田調味粉劑裡面的可可粉,剩下的口感也算頗為純粹,沒有喝到比較大粒的渣滓。
2019-09-30
小龍蝦蛋沙律意式包