2021-10-30 127 瀏覽
McCafé 廣告話呢杯桂花Latte象徵友誼同愛情,幾得意,我都去試吓杯latte拉花完整靚靚,伴有朵朵桂花鋪面,啱用嚟打卡,味道方面,入口啡味夾雜清新桂花香,甜度適中唔太膩,ok 的

2019-10-28 590 瀏覽
「阿華田脆脆鮮奶咖啡」是在「McCafe」裡面遇到,少部分不需要加入砂糖或者咖啡糖調味,直接用餐廳的匙羹攪勻,就可以拿上手慢慢品嚐感受味道的咖啡飲品。恰巧現在的「McCafe」,又推出了下午茶茶餐,只要只是選擇一般「McCafe」的咖啡飲品,就不需要再另外加錢,支付原價價錢可以直接享用下午茶茶餐。想在「McCafe」裡面選擇非一般貨色的熱飲飲品,其實不是沒有可能。因為「McCafe」除了一般咖啡飲品跟限定推廣飲品以外,還有一些平日在其他咖啡店,都未必有機會喝到的咖啡飲品。例如「McCafe」的餐牌裡面,在「推介」那一欄裡面,除了我以前曾經購買,和試飲過的熱飲飲品「豆奶抹茶」之外,就有兩款加入了可可甜味的「阿華田泡沫脆脆」跟「阿華田脆脆鮮奶咖啡」飲品。「阿華田泡沫脆脆」跟「阿華田泡沫鮮奶咖啡」飲品,兩者之間的最大分別,就是前者純粹是以可可粉沖調而成的熱朱古力泡沫飲品,至於後者應該就是熱朱古力,混合咖啡合體而成的飲品。我選擇了混合咖啡而成的可可飲品「阿華田泡沫鮮奶咖啡」,「阿華田泡沫鮮奶咖啡」是「McCafe」負責製作咖啡的咖啡師,以無耳朵的玻璃杯作為餐具,混合了甜味可可,跟泡沫鮮奶咖啡而

我選擇了混合咖啡而成的可可飲品「阿華田泡沫鮮奶咖啡」,「阿華田泡沫鮮奶咖啡」是「McCafe」負責製作咖啡的咖啡師,以無耳朵的玻璃杯作為餐具,混合了甜味可可,跟泡沫鮮奶咖啡而成的飲品。

至於「McCafe」下午茶茶餐裡面的另一部分,是「McCafe」裡面的食品,包括層層疊蛋糕、芝士蛋糕、三文治、意式包、牛角包還有吐司多士食品。

至於我就選擇了,「McCafe」以類似製作「飛碟」吐司方式,加入了蛋沙律以及小龍蝦沙律,合體製作而成的麵包食品「小龍蝦蛋沙律意式包」。

「McCafe」的「小龍蝦蛋沙律意式包」實際製成品,外型其實很像「飛碟」三文治,邊緣的框架位置已經被機器加熱,完全縫合了兩塊「意式包」,合體變成一個有餡料的麵包。

由於「小龍蝦蛋沙律意式包」裡面,釀入了很多小龍蝦肉、蛋沙律,還包括含有甜酸味道的蕃茄醬醬汁進入意式麵包裡面,然後再放入焗爐再加熱一次,所以「小龍蝦蛋沙律意式包」實際製成品,彷彿變成了一個「飛碟」多士。
小龍蝦蛋沙律意式包

「小龍蝦蛋沙律意式包」餡料裡面的小龍蝦蝦肉體積雖然比較細小,但是小龍蝦蝦肉本身的口感,又未至於造到很脆,小龍蝦蝦肉口感仍然有彈牙感覺。

由於「McCafe」在「小龍蝦蛋沙律意式包」裡面,加入了甜味芝士。所以「小龍蝦蛋沙律意式包」裡面,除了有甜味蕃茄醬醬汁之外,就有了非常濃厚的芝士甜味。

相對於芝士的甜味,還有蕃茄醬的甜味,我就認真食不到,也感覺不到「小龍蝦蛋沙律意式包」甜味以外的味道,因為小龍蝦餡料味道是甜,蛋沙律的味道也是甜的,唯獨蕃茄醬的味道稍為有點不同,但是不是太感覺到酸味。

由於小龍蝦跟蛋沙律、芝士一起塞進意式包裡面,所以令到「小龍蝦蛋沙律意式包」的實際口感,感覺變得非常飽滿。這樣的「小龍蝦蛋沙律意式包」再加熱烘烤一次後,意式包的口感就立刻變得很香脆。

不過「McCafe」製作的「小龍蝦蛋沙律意式包」都有它自己的缺點,缺點在於「小龍蝦蛋沙律意式包」裡面的芝士餡料,未能造到融化成為半固體,半流質的狀態與效果,令食到的芝士口感和芝士拉絲效果都打了折扣。
阿華田脆脆鮮奶咖啡

至於我今次在「McCafe」下午茶茶餐裡面選擇的飲品,「阿華田泡沫鮮奶咖啡」在剛剛被「McCafe」咖啡師製作完成,送給我的時候就已經沒有提供任何砂糖,只見飲品表面泛起一層泡沫。

於是我嘗試直接使用匙羹,從「阿華田泡沫鮮奶咖啡」表面刮一小泡沫試味,發現泡沫裡面的味道,已經充滿了來自阿華田裡面的可可甜味。

慢慢攪拌「阿華田泡沫鮮奶咖啡」,然後就立刻享用咖啡,看看會喝到什麼的味道出來。結果我在攪勻「阿華田泡沫鮮奶咖啡」之後,就發現「阿華田」本身的可可甜味加入鮮奶甜味,已經間接令泡沫咖啡的味道也變甜了。

當然,我說「阿華田」本身的甜味令「阿華田泡沫鮮奶咖啡」整體的味道也變甜,不等於鮮奶咖啡本身的咖啡苦澀味道從而忽然消失,只是「阿華田」本身的可可甜味,已經變成鮮奶咖啡本身的「調味砂糖」。

所以即使「McCafe」咖啡師本身沒有提供砂糖或咖啡黃糖給我,但是我只用匙羹直接攪勻「阿華田泡沫鮮奶咖啡」,已經能直接喝到不靠砂糖拌勻的甜味。

而且「阿華田泡沫鮮奶咖啡」表面的鮮奶泡沫,口感被打磨到十分之幼細,夾雜少量來自阿華田調味粉劑裡面的可可粉,剩下的口感也算頗為純粹,沒有喝到比較大粒的渣滓。
2019-09-30
小龍蝦蛋沙律意式包
阿華田脆脆鮮奶咖啡
2018-05-15 209 瀏覽
在我準備開始撰寫「McCafe」這篇食評的時候,「優秀開飯熱店大賞」的結果早就已經公佈了很久,連相關的頒獎典禮亦都已經順利完成,完美落幕了。我之所以把「McCafe」跟「優秀開飯熱店大賞」兩者扯上關係,主要原因是因為今年在「優秀開飯熱店大賞」之中,取得「至尊食店大獎」的餐廳食店「芝X坊餐廳」,「芝X坊餐廳」跟「麥X勞」一樣都是源自美國的食店。當然,如果我今次去「McCafe」,但是只選擇一般的飲品食品的話,如此強行把「芝X坊餐廳」跟「McCafe」混為一談的話,這樣的食評實在很難完成下去。但是最近的「McCafe」,「McCafe」的冷凍櫥櫃裡面,卻竟然都製造了,放置了「芝X坊餐廳」裡面都有主打售賣的甜品食品「芝士蛋糕」。於是我趁西貢分店「McCafe」還未關燈休息之前,急忙地找到收銀櫃檯店員,點了一件「芝士蛋糕」。除了「芝士蛋糕」之外,我還另外點了一杯,以體積大如「卡布奇諾咖啡」的杯盛載的飲品「豆奶抹茶」。期間我繼續看着「McCafe」的冷凍櫥櫃,冷凍櫥櫃除了有「McCafe」製作版本的芝士蛋糕「New York Cheesecake」之外,還有很多疑似「千層蛋糕」的甜品蛋糕,於是「

期間我繼續看着「McCafe」的冷凍櫥櫃,冷凍櫥櫃除了有「McCafe」製作版本的芝士蛋糕「New York Cheesecake」之外,還有很多疑似「千層蛋糕」的甜品蛋糕,於是「McCafe」把它們的名稱改做「蛋糕層層疊」。

另一方面,我今次幫襯享用完「McCafe」的「豆奶抹茶」,跟「McCafe」版本的「芝士蛋糕」「New York Cheesecake」之後,才發現「McCafe」的營業時間,跟二十四小時營業的「麥當勞」很不一樣。

「McCafe」實際的營業時間,一到晚上十點左右,「麥當勞」裡面的「McCafe」就會立刻隨着「McCafe」的咖啡師下班休息,就算旁邊「麥當勞」仍在通宵營業也沒法奈何他們。

所以我來到西貢墟「McCafe」,趁西貢墟「McCafe」咖啡師還未宣布下班之前搶先喝完,可能是西貢墟「McCafe」當晚的最後一杯手調飲品。

至於我想在西貢墟「McCafe」購買飲用「豆奶抹茶」飲品,而不是「McCafe」主要招牌飲品咖啡的主要原因,純粹因為我怕晚上失眠,所以才會有如此做法。

所以希望看完食評的讀者們,都可以體諒我現在的處境,我只想睡一個香甜的晚覺,保留完整的個人生活,才能重拾正軌。除此之外,別無其他。

「McCafe」在平日營業時間之內,都是一間合乎我要求的正常食店,因為「McCafe」除了能如常提供「抹茶」類的飲品之外,我還可以吃到一大件完整的「New York Cheesecake」。

雖然「McCafe」的芝士蛋糕甜品「New York Cheesecake」,還未造到像「芝X坊餐廳」的芝士蛋糕那麼有忌廉濃厚酸甜味道,跟旁邊的那一撮,有畫龍點睛效果,可以作為配菜的鮮忌廉。

「McCafe」的售賣食品與飲品的方式,大致上跟「麥當勞」都幾乎一模一樣,雖然「McCafe」跟現在的「麥當勞」都一樣,一樣設有餐廳店員親自傳菜送餐的服務,不過我在快餐店還是喜歡自取食品多一點。

另一方面,「McCafe」有一點跟「麥當勞」十分不相似的做法,是有一張可以儲印花的印花卡。雖然我也得到了一張印花卡,不過我就沒有耐性去儲這些印花了。

由於西貢墟分店「McCafe」晚上臨近休息的時,除了我以外還有其他幫襯「McCafe」的客人也選擇購買了咖啡飲品,所以「McCafe」的咖啡師在「McCafe」廚房一直做得停不了手。

在「McCafe」咖啡師疲於奔命製作飲品的情況下,我等候了十多分鐘後,終於等到「McCafe」咖啡師製作完成了,咖啡跟我的「豆奶抹茶」飲品。

「McCafe」的熱手調「豆奶抹茶」飲品,跟另一杯咖啡,在製作完成過後都被放置在收銀櫃檯的面前。

現實「McCafe」欠缺了一樣東西,是比較不足的地方,就是「McCafe」「卡布奇諾咖啡」跟「豆奶抹茶」表面都找不到的精美拉花圖案。

或許要咖啡師一直留在「McCafe」內長時間工作,已經是一件十分很折磨的事,所以在臨近晚上九點鐘的時間,或許已經是「McCafe」最後一連串的柯打生意。

如果沒有緊接的食客的話,西貢墟分店「McCafe」的咖啡師,應該很快可以是時候下班休息了。

雖然「McCafe」的「豆奶抹茶」沒有任何拉花圖案,在這方面是稍為輸洩給旺角咖啡店「咖X綠茶」的有拉花圖案的「鮮奶抹茶」,但是「McCafe」「豆奶抹茶」的味道比「鮮奶抹茶」甜得很多。

當然,「McCafe」的「豆奶抹茶」味道不是沒有缺點,缺點就是「豆奶抹茶」的豆奶甜味太過濃厚,甚至蓋過了本來味道會有點甘苦的抹茶味道,令「豆奶抹茶」實際抹茶甘澀味道感覺稍為打了折扣。
豆奶抹茶

不過,如果各位有看食評的食客朋友們,也像我一樣,有向來喜歡甜味多於甘味,喜歡飲品無甜不歡習慣的話,今次「McCafe」豆味偏濃的「豆奶抹茶」可能未必適合你。

不過由於「McCafe」原味芝士蛋糕「New York Cheesecake」本身的味道不會太甜,所以喝完豆味偏濃的甜味「豆奶抹茶」後,再吃一口「New York Cheesecake」味道效果應該更好。

由於我上次在尖沙咀「芝X坊餐廳」那次享用下午茶時,就是忘記了點選飲品,結果我始終還是未能知道,了解「芝X坊餐廳」裡面有什麼飲品,更加未了解過「芝X坊餐廳」飲品的味道。

可以很肯定的地方是,「McCafe」即使豆奶的豆味壓過了抹茶的原味,支配了「McCafe」「豆奶抹茶」最終的主體味道。但是為了「豆奶抹茶」的甜味,我沒有明顯的投訴。

至於「McCafe」的原味芝士蛋糕「New York Cheesecake」,雖然「New York Cheesecake」的口感始終不能像「芝X坊餐廳」「原創芝士蛋糕」那麼軟腍香滑,但是勝在有濃烈的芝士酸味搭救。
New York Cheesecake

總結「McCafe」版本芝士蛋糕「New York Cheesecake」,論食品的名氣跟價值,「McCafe」「New York Cheesecake」當然難以跟著名餐廳「芝X坊餐廳」的招牌芝士蛋糕甜品「原創芝士蛋糕」看齊。

但是論價錢與性價比,兩者應該可以分個高下,「McCafe」食品飲品價錢比起「芝X坊餐廳」便宜得多,而且可以密食當三番,多飲幾杯「豆奶抹茶」幫助睡眠好處更多。

2018-04-03
$46.5 (宵夜)
豆奶抹茶
New York Cheesecake
  • NewYorkCheesecake
  • NewYorkCheesecake
2010-01-01 91 瀏覽
行山前去mc cafe食個快lunch,見有one of my favourites - panini ($18)就試bacon cheese panini,點知等左好耐先烘完。見到我個panini一刻有d愕然,因為個panini太扁!唔似係delifrance食開既。cheese熱到辣口 =.=,overall comment只係一般。加$10可以飲咖啡

加$10可以飲咖啡
2009-12-26