2007-02-11 5 瀏覽
完試後持續開餐。三人飯局,由我拍版,就近近的吃中菜啦!同樣是食京川滬菜,滿淮庭環境較好,不過這裡就較清靜。是晚吃了: 粟米雞茸羹($40)-其實羹不屬滬菜,不過好久沒吃過,照點可也。出品是預期中的杰,味道ok,收貨!酒醉雞($48)-雖是冷盤前菜,雞件卻肥大肉厚,其實我情願它貴精不貴多;好吃勉強也稱得上的,抵食則絕對有餘了黑醋排骨($55)-熱炒比冷盤要好,這碟黑醋排骨熱辣辣夠鑊氣,肉質保持嫩滑又不會太多油分,作為廚師推介算沒有失禮了蔥爆牛肉($55)-我個人不喜帶甜味的牛肉,不過平心而論,它新鮮即炒夠鑊氣,肉片仍然很嫩口,都食得過小籠包($20)-一籠六隻,看上去皮太厚了點,賣相一般;然而肉汁相當鮮味,是近期吃過最佳湯汁小籠包。如果皮薄一點就完美了!楊春和樓炒飯($52)-亦是廚師推介,特色是乜都有:肉片、蟹柳、火腿、蝦仁、魷魚、蛋花、叉燒...單是以量取勝不值一曬,不過店方用咸蛋黃調味,令炒飯味道提昇之餘賣相也呈吸引人的金黃色,這點要讚!整體味道都不錯。酒釀丸子x2($18@)-桂花香味重,糠水甜度又剛好,可惜部分小丸子十分硬,敢情是擺了一段時間才煮入糖水啦.. 雖然不是盡善盡美,

雖然不是盡善盡美,但仍是相當實惠抵食,最緊要可以慢慢坐傾到偈。有下次!