2010-11-09 6 瀏覽
這長龍店有好評和劣評, 好評多數是關於食物的質素.劣評多數是關於座位, 服務與等候的時間.本人在這店獲得米芝蓮星之前己幫襯, 深感食物, 座位和服務也不合要求, 至得星後更要等候數小時, 更加不會再去.近來路經已經看不見等位的長龍, 今天購物之後經過, 忽然想試一試和重溫這久違的味道. 於是長驅宜入.不出所料, 果然有位, 環顧店內, 人客是有九成滿的, 一個人, 搭枱是必然的了, 阿姐快速地奉上碗筷和點心紙, 茶一杯, 茶是沒得選擇的. 是普洱.剔了牛肉腸粉, 雞札, 花生豬骨粥三樣.一分鐘後, 粥來了, 對面先來的小姐的柯打還未到. 可能這項目不需要煮罷.是熱辣辣的, 不稀也不杰, 味道不錯, 豬骨是正式的豬腩排, 不是坊間的頭頭尾尾雜骨, 頗鹹香, 不覺有味精, 花生是珠豆, 用料是十足好料. 8 分.跟著是腸粉, 沒有驚喜, 不過也是高質素的出品, 粉皮很薄, 牛肉有少許果皮味, 豉油的味道也好. 8 分.緊跟著的是雞札, 這項目是稍差的, 份量來說是比外間的稍小, 有兩件: 腐皮包著的是芋頭條, 火腿條, 雞肉, 冬菇, 魚肚. 要說好的是冬菇, 是正宗的北菇, 因為我數月前
這長龍店有好評和劣評, 好評多數是關於食物的質素.
劣評多數是關於座位, 服務與等候的時間.
剔了牛肉腸粉, 雞札, 花生豬骨粥三樣.
緊跟著的是雞札, 這項目是稍差的, 份量來說是比外間的稍小, 有兩件: 腐皮包著的是芋頭條, 火腿條, 雞肉, 冬菇, 魚肚. 要說好的是冬菇, 是正宗的北菇, 因為我數月前到韶關旅行, 買到當地特產的北菇, 這裡用的就是同樣的貨式. 哂士小巧, 香味十足, 軟滑, 但價錢郤不貴, 因我在當地買的是三十五元一市斤. 的是超值. 香港不容易買到. 因為賣相不行, 個子又小, 樣子又不美觀, 同行的圑友都不屑一顧.
說回這雞札, 其他的配料只是一般, 而值得一提的是雞肉, 這主角郤不濟, 只是滑, 但無味, 是品質很差的冰鮮貨. 5 分.
服務方面郤有顯著的改善, 阿姐有笑容, 雖然很忙, 除了收銀的阿姐外, 只有兩位服務員. 坐了二十分鐘, 只添了一次茶, 因為她們實在太忙了.
現在有一張告示, 要茶客不要自己出柜枱埋單, 因為有阿姐代勞; 有貼士可收, 難怪服務不同了.
還有今次在現場觀察到, 有不少客人是講普通話的, 不知是台灣客還是國內的來客.
地方淺窄是致命傷, 本人的背部給進出的客人碰撞了多次, 又要移位, 總之是飲不安, 食不樂.
但總的來說, 這店是有改善的, 假如不需要長時間等候, 是會再來的.
2010-11-08