2020-11-26 192 瀏覽
這數年每星期我會恆常到長沙灣一帶,眾所周知長沙灣都是舊區,盡是工業大廈、五金店及車房。這數年湧入一些重建項目,多了單幢式的偽豪宅,同時也不經不覺進駐不少咖啡店。Lungo在長沙灣開業兩星期左右,主店在九龍灣,但反而這店面積較大。Lungo的出現,為此區注入新元素。我問老闆Terry為何大膽在此區落戶,Terry認為每一區也有特別之處,極具前瞻性的他跟他的青春活力成正比,所以我常常說不要小看年輕人。Bagel跟咖啡是主打。大受歡迎的是Chicken & Wasabi Mayonnaise 及Chicken & Honey Mustard,熱騰騰的Bagel,麵包質感豐富鬆脆,絕不死實,雞肉絕不鞋口,配上滿口火箭菜來一個平衡。要知道Bagel一凍很容易變濕,所以一定要及時吃。Terry説用Bagel以此為輕食舞台,捨棄意大利粉那種飽肚感,希望跟咖啡為最完美配搭。跟老闆Terry暢談,他反而想客人認識咖啡多一點,大概從眉宇間感受到那份對咖啡的執着,希望有知音人能找出共鳴感!不屬咖啡類而受歡迎分別是Black Sesame及Hojicha Latte。前者有如芝麻糊,較杰身少許;後者用上日本茶

不屬咖啡類而受歡迎分別是Black Sesame及Hojicha Latte。前者有如芝麻糊,較杰身少許;後者用上日本茶葉以咖啡機如同咖啡萃取一樣,偏重茶味多一點。White Coffee系列Magic味道較為濃烈,Dirty可以說是沒有冰的Latte,質地有如「鴛鴦」一樣,以上兩款均是老闆極力推介,讀者們下次光顧的時候,可以根據自己偏好口味選擇。

好了,我追問到底Lungo跟其他咖啡店有什麼不同及特色之處。Espresso 會不定期選用時令及最新鮮咖啡豆手沖泡制。例如店主夏天喜愛選用較Fruity及酸性少的咖啡豆,冬天則選甜度高些少的口味。Single Origin Black為最受人喜愛,烘焙味較輕,Fruity 及較Juicy,此段時期我喝的是來自印尼,嚐過後我反而不懂欣賞。但最令我驚為天人是Ice Drip,也是另一款極受歡迎咖啡。這是一杯以來自巴西和巴布亞新畿內亞咖啡豆House Blend經24小時的滴漏,再用三天發酵,心機功夫完全超出$48的價值。

沒有刻意的相遇,眼前Terry有點似100毛老細林日㬢的神髓,非常低調及含羞答答,但散發着對咖啡堅持的光芒。長沙灣店舖特地營業至晚上10時,初心是希望在疫情下能夠吸引們一個放風傾談的好去處。這杯咖啡我認為相當之有「溫度」,值得推介。
Single Origin Black
2020-11-26