2012-03-16 96 瀏覽
早前到訪灣仔強記, 燉湯及燒肉皆令人滿意, 近日得知強記於長沙灣及北角都有分店, 這天先試長沙灣店道聽途說, 長沙灣是老店, 而駐守門口的馬尾叔叔正是老闆, 但可信程度不得而知店內的裝潢環境跟灣仔的大同小異, 但因應地區, 食物價錢平了不少燒味燉湯套餐便宜了五個大洋, 散叫的燉湯也便宜了四塊錢(此時無聊想起big mac index, 理論上我可以每日從長沙灣強記運送燉湯到灣仔出售賺差額, 久而久之兩店的燉湯價錢將調整至一樣, Ceteris paribus)(附上灣仔強記價目表以作對比)先試上次於灣仔已經品嚐過及異常滿意的螺頭鮮雞腳湯還是足料味佳, 但相比欠下了上次濃郁的螺頭頭味及膠質, 珠玉在前, 中上的湯但仍令我有點失望令一個花旗參紅棗烏雞湯充滿花旗參的甘香, 有足四份之一隻雞作湯料而不油但行文時才驚覺為什麼湯料不是烏雞?! 需不覺受騙, 但如有改動店家亦應主動知會吧跟灣仔店比較, 叉燒依舊普通, 太瘦欠缺油香, 燒肉保持一流, 化皮香脆而不油膩, 不枉點了兩份燒肉燒鵝皮脆肉瘦反而更好, 畢竟燒鵝皮本身已經是略為油膩的食物, 肉瘦正好中和一下食物方面伯仲之間, 但燉湯一喝便知高下
燒味燉湯套餐便宜了五個大洋, 散叫的燉湯也便宜了四塊錢
灣仔強仔價目表
(附上灣仔強記價目表以作對比)
先試上次於灣仔已經品嚐過及異常滿意的螺頭鮮雞腳

食物方面伯仲之間, 但燉湯一喝便知高下, 不知是陰差陽錯還是將貨就價了
2012-03-16
灣仔強仔價目表