2016-08-16
2059 瀏覽
如果不是朋友介紹,我和母親大人也不知道麻市滋味館位於油麻地街附近,更不知道這裡有這餐廳。餐牌上的菜式款式多多又吸引,我們花了不少時間才選擇到點甚麼菜式,價位亦見合理。小食 - 花生 $10一坐下我我們便不斷地吃花生,花生香口又脆身,花生味濃。汽水 $10/罐每次吃鑊氣小炒或出外用膳我們很多時都喜歡點可樂作飲品,愛它感覺特別爽,但當晚他們不但滿座就連可樂已售罄,我們唯有點其它汽水,幸好汽水非常冰凍極之適合炎炎夏日喝。豉椒炒蟶子皇 $80(兩隻)喜歡蟶子的我們又適逢當晚蟶子皇的價格非常合理($40一隻),所以我們點了兩隻。起初我們點的是蒜蓉粉絲蒸蟶子皇,誰知當晚他們太忙了,忙得連廚師都將蒜蓉粉絲蒸蟶子皇變成豉椒炒蟶子皇,老闆和他們的侍應都連忙跟我們說「對不起!」,又跟我們說如果不喜歡豉椒炒蟶子皇,他們可以重新弄一碟蒜蓉粉絲蒸蟶子皇。老實說忙中有錯十分正常,但非常欣賞他們正確的態度,而我們也很喜歡豉椒炒蟶子皇,所以沒有特別要求他們換過一碟。蟶子皇相當大隻之餘又啖啖肉,豉椒味濃又能吃到蟶子皇的鮮甜味,鑊氣十足,香口非常!魚子醬炸桶蠔 $188橙色的魚子醬配上金黃的炸桶蠔再配上嫩綠的生菜,色彩繽
一坐下我我們便不斷地吃花生,花生香口又脆身,花生味濃。
橙色的魚子醬配上金黃的炸桶蠔再配上嫩綠的生菜,色彩繽紛又吸睛。魚子醬酸酸甜甜,桶蠔份量十足炸得脆身又香口,蠔味極濃又嫩口。兩者配搭一絕,酸甜的魚子醬中和炸桶蠔那份油膩感,吃上去感覺更開胃滋味。
由於當晚點的菜都是較濃味,所以我們特意點了一個較為清淡一點的金銀蛋浸白菜。金銀蛋浸白菜跟之前吃過的菜式一樣份量十足,不論是白菜還是金銀蛋都十分多。白菜清甜又新鮮,配上金銀蛋變得更為美味,清淡得來又不會寡。
肉排口感軟腍,完全沒有韌口的感覺,肉味又夠香濃。冰梅味道甜甜帶輕微的酸味,配上香口又惹味的肉排尤其適合,做到味濃而不膩又極之開胃效果。