2012-10-11 453 瀏覽
難得一日可以晚些時間返工,尋思悠哉遊哉吃個早餐。平時都是三明治加咖啡,今天不如來杯奶茶,吃個港式早餐吧!裕興位于山下,不需要走遠,鐵皮屋的風格很有懷舊之感,心想是體驗港味的不錯選擇。穿過若干鐵皮屋和老式粥鋪,終于看到街尾的裕興,只有4張擺放在室外街邊的小圓台,餐牌異常簡單卻是中英俱全,可見不少遊客或者外籍人士光顧。點了炒蛋多士餐,炒蛋加咸牛肉和什菜,多士烘底加奶醬,熱奶茶,一共25蚊。點餐時剛過10點,店家說要等15分鐘,反正今天不趕時間,吃到為算,可以等。15分鐘已過,食物終于姍姍到來。熱奶茶,普普通通,奶太多,茶味太薄,奶茶比例失調,以香港茶記的標準,這杯在平均水平之下,雖然也不至於到難喝的地步。另外有點奇怪的是,奶茶裏有少許咖啡的味道,一度讓我懷疑是不是落錯單寫成鴛鴦?不過咖啡味非常淡,難道是茶杯或者茶勺沒有洗乾淨,上一餐的殘留?這個有點過分了。多士至薄,兩片相加勉強夠得上普通多士的厚度,但烘底非常好,異常鬆脆,麵包香味也被充分帶出,加上中間的奶醬很豐富,多士的味道很棒。在我落單后2分鐘,店家就挂出麵包類賣噻的牌子,看來銷量不錯還是有道理的。炒蛋變成煎蛋,也搞不清楚是不是這裡的炒

多士好味
炒蛋變成煎蛋,也搞不清楚是不是這裡的炒蛋就是如此?蛋煎得算差,熟過頭,又太多油。蛋汁是一定沒有的了,是過熟的omelet;裏面的咸牛肉完全不咸,也沒有牛肉的咸味,吃到嘴裏只有油的味道;加什菜是不錯的主意,但還附帶了幾條米粉,是從別人點的米粉裏拿過來的吧!因爲味道太淡,或者說完全沒有味道,要拿桌上的白胡椒來救場,好在我喜歡吃蛋,不是很難吃我都可以吃完。
以食物的質素、價錢和效率來説,這裡真的不是上班族的好選擇,感覺普通茶餐廳都好過這裡;至於鐵皮屋的感覺,我寧願多爬幾級階梯去勝香園了。
2012-10-10
15 分鐘 (堂食)
$25 (早餐)
多士好味