人之所以為人,異於動物禽獸,因人有腦袋,能獨立思辨,懂分事情是與非對與錯。香港人大多認同西方普世民主自由價值,相信多元思想發展,求同存異互相尊重。對於倒行逆施之暴政,甘願走上街頭發出哮聲,逐漸餐館也紛紛表態自己是黃是藍。同路並肩,深黃者願走上街頭抗爭,淺黃者也願投入金錢到餐館消費支持理想公義,也深化肯定大家大家「無做錯到」。將餐館包含思想形態,每國也有,如美國DC左翼團體餐廳、中國玩票性質之文化大革命餐館,但都只是獨立經營,歷史上少有如此大規模之政治思想形態餐館,值得探討。香港市場統計,初期黃者餐館只佔少數不足半成,但稍後經營者見表態並非壞事,數量已上漲現今三成左右。相反地,極藍者不敢再多言了。當主流思想形成,人人選擇從之,消費者也只願光顧同一價值光譜之商戶,自是黃色經濟圈形成也。五一黃金周,支持經濟,選擇來了水飯鏜。餐館取名古怪,感覺如監獄飯堂又或黑社會堂口般。鏜,意思古代兵器,三叉㦸,是張飛那支。想必經營者要用餐館收入刺向政權之意吧。很想了解一下改此名意思。餐牌放在電梯口,手寫快餐選擇。是十年前那種茶餐廳玩法,做幾款萬用醬汁:黑椒汁蒜蓉汁蕃茄汁放在熱盆座熱,然後加肉加飯即成。只為飽

餐牌放在電梯口,手寫快餐選擇。是十年前那種茶餐廳玩法,做幾款萬用醬汁:黑椒汁蒜蓉汁蕃茄汁放在熱盆座熱,然後加肉加飯即成。只為飽肚,沒驚喜可言。被安排穿越餐廳座在走廊,風涼水冷,果然是獄中飯,點了A餐及C餐。

蒜蓉雞扒腸仔飯
賣相平民隨和,是上一輩的快捷做法,不求外觀,只求三十秒起餐。盛白飯、放雞扒腸仔、再淋汁即成。蒜蓉汁醬可以更濃更香,基本做法爆香蒜蓉加高湯茄汁。雞扒改扒不夠美觀,雞皮爛掉。建議要多多增強美感,可從汁醬入手可從煎功入手,帶出特點。

黑椒牛肉炒意粉
牛肉量雖然頗多,但梳打粉同樣也多了,牛肉發得過份,如同謀殺肉質,不知所吃是什麼。意粉加豉油黑椒炒香,鑊氣不足,估計是用扒爐炒開。

飲品正常,在這兒吃飯,當作支持。但我們現在開始在討論後黃色世代,經營者如何在後抗爭時代繼續立足了。