2013-06-22
早聽說在鯉魚門有一家很出名的海鮮酒家,叫「南大門」,菜色特別,名人匯聚。今約齊友好八人,來一嚐珍餚。 先上小食,是沙羗皮蛋,非常糖心,店謂以此送紅酒,匹配一絕,說時遲,那時快,己吃了兩碟。首先來一碟蒜蓉帶子,端上時,鮮味及豉油味撲鼻,使人腹已為之一勳。當日的大蟹新鮮,叫了一隻亞拉斯加蟹,蟹太大,要兩食分上。果然,盤上來,玫瑰紅色的巨型蟹爪,擺滿一盤,賣相已一流。拿著巨爪,用剪刀劏開,肉質鮮美,入口回甘,不用任何醬醋,保留蟹味甘甜,相信是新鮮之故,比我在亞拉斯加郵輪所吃,尤有勝過。 隨之蟹身上來,巨如猴頭,肉多而覚豪。 椒鹽瀨尿蝦。大隻瀨尿蝦亦為海鮮之極品,肉厚味甜,加上椒鹽鹹而辛辣,至為惹味。 今日大廚新出了一個砵酒雞,胭紅色的砵酒汁浸雞,雞肥滑,有酒香而味不太濃。 最近是東星班上來,色澤鮮艷,肉地鮮滑,火候恰到好處。聽說店旁是拍攝日落之佳點,拍友都企機在等,而店內落地大窗剛好看全景。這裡客常滿而接呼到位,值得常來。
隨之蟹身上來,巨如猴頭,肉多而覚豪。
最近是東星班上來,色澤鮮艷,肉地鮮滑,火候恰到好處。