1K
2016-07-15 273 瀏覽
銅鑼灣的Henry House,相信喜歡飲飲食食的朋友也不會覺得陌生,因為這幢食廈也算是銅鑼灣區內有名的。大廈內有多間受歡迎的食肆,例如是壽司廣以及我們今晚幫襯的 Casa Fina。不經不覺,Casa Fina 已經在 Henry House 內營業了八年,身邊很多朋友都是他們的會員,平日來有生蠔買一送一的優惠。Casa Fina 是一間頗全能的西餐廳,最出色的一定是生蠔以及海鮮,除此之外,意粉及牛扒亦非常有質素。既然知道這裡的生蠔出色,今晚的生蠔拼盤我們都點得非常豪爽,點了四款精選生蠔,有較為creamy的美國蠔以及礦物味重的法國蠔,diversity的味道可以一次過滿足晒我們這些麻煩友。先吃來自美國的Pacific Rock,蠔味較淡,但勝在肥美creamy。來自南非的Namibia是一款非常特別的生蠔,生長的速度特別快,只需八個月便會長得又肥又大,蠔味稍為比美國蠔濃一點。接着便要吃帶有少女氣息的Isabella,一放入口,整個口腔即時充滿着清新的甜味,強勁的after taste亦令蠔的味道久久不散,獲大家一致好評。最後的法國石蠔 Gillardeau 也不用多說,是香港人的致
生蠔拼盤
先吃來自美國的Pacific Rock,蠔味較淡,但勝在肥美creamy。來自南非的Namibia是一款非常特別的生蠔,生長的速度特別快,只需八個月便會長得又肥又大,蠔味稍為比美國蠔濃一點。接着便要吃帶有少女氣息的Isabella,一放入口,整個口腔即時充滿着清新的甜味,強勁的after taste亦令蠔的味道久久不散,獲大家一致好評。最後的法國石蠔 Gillardeau 也不用多說,是香港人的致愛,礦物味最勁。
這個海鮮拼盤,除了生蠔吸引之外,那兩隻來自紐西蘭的小龍蝦 scampi 刺身亦獲大家一致好評,鮮甜無比,蝦膏亦甘香,可憐了對生蝦敏感的阿P,只有看着我們吃的份兒啊!
紐西蘭小龍蝦
我其實不是沙律愛好者,但對於凱撒沙律,我從來都不抗拒,因為我是超愛吃Parmesan Cheese的。這裏的 Caesar salad 正合我心意,有大量芝士以及冰涼清爽的生菜。
Caesar salad
還記得第一次吃Tua Tua是在已光榮結業的 Louis Steak House,Tua Tua是紐西蘭的土語,而野生托托蜆就是當地的特產,這品種的蜆出名肉厚而且味道鮮甜,可當刺身食用。 有別於樂意的白酒汁,Casa Fina 用了帶有辣勁的海鮮湯,正常的我一定比較偏好原汁原味的吃法,但由於這個辣湯的鮮味實在是太吸引了,令人有吃上癮的感覺,加上托托蜆的肉質又厚又嫩,對於這個惹味的配搭,我罕有地給了一個like!
Tua Tua
阿P也當然吃得津津有味,更吃了多塊蒜蓉包才能罷休。
服務員亦建議我們吃這裏的crab cake ($128),用了阿拉斯加蟹肉去做,恰巧我們成枱人都是蟹痴,當然奉陪到底。坊間的 crab cake往往麵包糠的份量都比蟹肉多很多,但Casa Fina的出品明顯足料揼本,但始終吃蟹肉,我還是喜歡原汁原味的吃。
crab cake
豬肋骨以及牛肋骨就食得多,今晚我們吃的是 Lamb Spare Rib ($158) 羊肋骨,在香港尚未普及。羊肋骨位置肥瘦相間,肉嫩而羶味較輕,是初嚐羊肉人士的最佳選擇。加一點檸檬汁去調味,又是另一種吃法。
Lamb Spare Rib 羊肋骨
我成日都話自己淡口味,但對於海鮮汁的要求,我可是越濃越歡迎的。Casa Fina 的 Tiger Prawn & Alaskan Crab Meat Penne With Lobster Sauce 正合我心意,那個橙黃色的海鮮龍蝦汁鮮味彭湃,被長通粉滿滿的吸收,淡淡都是精華美味,非常推介大家吃。
這裏的意粉的確出色,以下這個 French Duck Foie Gras Linguini With Wild Mushroom Cream Sauce 比剛才的更出色。特別的地方是大廚將鵝肝切粒,煎香,難得的是煎得不油不膩,與充滿着菌香的aldente意粉一同吃,滋味無窮。不過要提提大家,黃耳菌始終膠質重,煮出來的意粉都帶一點黏性,如果不喜歡吃滑潺潺的朋友,可能未必會像我一般瘋狂愛上這個意粉。
帶子墨魚汁意大利飯 ($198)與剛才的兩道意粉相比,無疑給比了下去,雖然北海道帶子異常的鮮嫩,但我略嫌墨魚汁鮮味不足。
墨魚汁意大利飯
有阿P的地方,就會有牛扒,今晚雖然是海鮮之夜,但對於食肉獸來說,如果餐飯無紅肉落肚,就點都唔飽喎⋯⋯講到咁嚴重,我們也不敢怠慢,點了一個重量級的16oz美國USDA Prime Rib,你哋班男士試吓浪費食物,下次就迫你哋食齋!
16oz美國USDA Prime Rib
呢個故事,令我學會了凡事都不要做得太盡,尤其不應該挑戰我老公的食量,這班瘋狂的男士,你一件我兩件,輕而易舉KO了這件重量級牛扒。邊吃邊得戚地說這牛扒燒得真好,肉汁豐盈,牛味濃郁。
16oz美國USDA Prime Rib
餵飽班食肉獸之後,女士們便嚷着要吃這裏的warm chocolate cake,因為即叫即製,所以要等20分鐘,男士們聽罷立即開始鼓噪,女士們七嘴八舌還擊。最後獲得勝利的,當然是話得事的姊妹團。
warm chocolate cake
Warm chocolate cake 的甜度適中,雖然流心效果沒有超級澎湃,與冰凍的Movenpick雲呢拿雪糕一齊食,效果也是絕佳的。
令人滿意的一餐,經過今晚之後,連我也是member了,也沒埋由不再來吧!
2016-07-01
生蠔拼盤
Tua Tua
  • oyster
  • scampi
  • French Duck Foie Gras Linguini