2014-10-09 1832 瀏覽
燭光晚餐這名字⋯⋯誰説只有情侶才可獨享的!階因朋友訂了一間浪漫非常的私房菜館,一步進門口大大的水晶燈在中央,蠟燭在每枱中央,不是吧!朋友是訂錯餐廳嗎?算了,就跟你們吃一頓candle light dinner,這還是第一次~朋友嘛。由於私房菜形式,只有單一menu,由頭、湯、大也有二選一或四選一,雖則選擇不算多,但吃了整個晚餐相信會令人非常滿足。愛吃蠔的我們,已被一入門口的蠔巴深深吸引了,再加店員介紹~冒著飽到嘔的情況下也要來一客是正常吧!況且店員真的無介紹錯,蠔身雖較小及淡口,但再配有海水的喊味,感覺很新鮮。正餐準備開動了Starter:蕃茄水牛芝士凍配法國烏魚子(所謂的"凍"=o者哩。賣場已相當吸引,蕃茄配水牛芝士卻吃得多,o者哩還是第一次。底層是香草o者哩,中間夾有蕃茄o者哩,再放一片厚厚的上水牛芝士,面頭配上烏魚子。放入口的感覺簡直天衣無逢,可一次過品嚐3種口味。這輕輕的前菜,十分開胃!)Soup:牛油果蜜瓜凍湯(這是我全晚欣賞及念念不忘的菜式。在印象中,大部份的凍湯都離不開蕃茄兩字,但牛油果加蜜瓜這個配合我是完全想像不到,喝下去又是如此的 perfect match,其實感覺

燭光晚餐這名字⋯⋯誰説只有情侶才可獨享的!

美國珍珠蠔
正餐準備開動了
蕃茄水牛芝士凍配法國烏魚子
Soup:牛油果蜜瓜凍湯(這是我全晚欣賞及念念不忘的菜式。在印象中,大部份的凍湯都離不開蕃茄兩字,但牛油果加蜜瓜這個配合我是完全想像不到,喝下去又是如此的 perfect match,其實感覺有點喝果汁。另外,再配上附有的吐司點湯吃,很棒喔!!!!又是一道開胃菜,我的胃已開大了啦!)
牛油果蜜瓜凍湯
Entree:香煎鵝肝配砵酒燴葡萄 (不過不失的菜式,個人感覺煎得過熟了)
中間來個蕃石榴sorbert清清口腔
Main Course:香煎比目魚,煙肉燴白豆配檸檬牛油汁(比目魚就是魚都不知可如何介紹了,就是肉身很滑魚皮煎得很脆吧!反觀那配菜的煙肉燴白豆卻有點驚喜,首先利申:本人是不愛吃豆的,但那有點像吃薯蓉一樣,再配有煙肉的咸味,我全部吃掉
香煎比目魚,煙肉燴白豆配檸檬牛油汁
Dessert:所謂的dessert是daily的,我想是每天不同,令天是焦糖布甸(口感好厚,實實的,令人好有滿足感。不會像坊間般,入口一陣風便沒有了的感覺)
焦糖布甸
最後來一杯Mocha Expresso做總結
Mocha Expresso
雖然環境真的比較適合談談情、說說愛,但跟朋友一起喝過酒、談天說地也是一樂事,環境已不是甚麼問題。聽店員說可包場開派對等等,朋友們生日、聖誕又有一個好地方了。
2014-10-07
美國珍珠蠔