2019-06-02 4236 瀏覽
久聞SOI18 主打泰國東北菜,於是港島朋友一邀約,立即獻身前往。餐廳的裝潢寬敞明亮,客人並沒有太多,姐認為倒不是餐廳質素問題,反而是因為地理位置問題。也好,4個女人正需要一個坐得舒適亦不太吵的環境去說說八卦。服務員殷勤地介紹招牌菜色,最後,4個人4菜一湯一甜品,剛剛好!先來的是帶子沙律,帶子大大粒的,這個又辣又酸,有點覺得糟蹋了那新鮮爽口的帶子,但真不能說這做法是錯的,因為辣得過癮,大家都想多來幾只了。接著是生蝦,彈牙爽口不錯的,但那個泰式酸辣汁就非一般了,吃不得的朋友就要小心。湯品是第三道菜,意外地大鍋,而那花膠也十分巨型呢!每人有足兩飯碗的湯加一條大花膠,這個看到也覺得滋補了。燒雞送來時,已開始有飽肚感,但這個燒雞肉汁鮮嫩,配上糯米是很特別的,而且特別飽肚。最後的是炒河,配料十足、辣度驚人,可惜我們試了點就要直接打包起來了。黑糯米、白糯米組成的芒果糯米飯,這芒果糯米飯最好的地方是不太甜但椰香撲鼻,姐三二下就吃去半份了,說好的飽肚呢!?  而姐偏愛的是黑糯米,質地較實較彈且入口更香,若不是知道糯米難消化,都要霸著自己吃一整份了。飯後小知識:姐本來就好食好旅遊,由於東北菜特色明顯、風

荷蓮帶子沙律

生蝦刺身

泰式燉花膠

燒雞

火辣酒炒河粉

泰式香芒椰汁糯米飯

飯後小知識:
姐本來就好食好旅遊,由於東北菜特色明顯、風味俱佳,所以飯後就要搞搞資料搜集,看看要不要找天到泰國旅遊去。原來泰國東北區被稱為依善地區,東北人民嗜食昆蟲,如蟋蟀、蚱蜢、大紅蟻、蟻卵、蟬、蛹、桂花蟬、金龜子等(幸好餐廳沒有供應),東北部生活貧乏,盛產香料加上天氣炎熱,同時由於椰漿和椰奶在東北並不常見,因此造就了泰北菜偏辣偏酸也酷愛糯米了。
荷蓮帶子沙律
生蝦刺身