2012-05-05 1 瀏覽
當不同的拉麵店都選址大坑或是登龍街時,”魂” 就偏偏坐落於隱蔽的一處霎西街,本人第一次行入霎西街就是為了”魂”,而且特意一早起床,和男友兩人趕12點前到來,因怕午飯時間一到,就要排隊排很久。11點45分來到,店外已有一條人龍,嚇怕了我,預期中沒有這麼多人的,但這樣亦可以証明它的人氣,就因為未開店就這麼多人等位,令我好期待。數一數前面排了13-14位人,即是要到第二輪先可以入座。等下等下...正因為今天很悶熱,又多車係路邊經過,吸盡廢氣時,有位靚姐姐手捧住一盆子放好紙杯的清水,分給門外的客人時,真的覺得好體貼,而且仲要笑容滿面,派完再行返黎接收返飲完的紙杯,不用煩要掉在那…體貼加細心呢 !12點30分左右,等了約45分後終於都可以入座啦,其實店面真的很細,但裝氣得好有特色,令人有去了日本的感覺,安排了坐在吧枱,每個位都有木板隔開枱面的,如自修室般,都好,進餐時就有小小的空間,不怕影響到他人。今次我選了”火魂” ,男友就選了”魂” ,麵我就較喜歡硬的,所以都選了硬度的麵,而我倆亦沒有再額外添加其他配料,就這樣落完單。由於一共有7個人(包括我倆)同時落單,所以都預計要等一段時間,無聊時就望一
當不同的拉麵店都選址大坑或是登龍街時,”” 就偏偏坐落於隱蔽的一處霎西街,本人第一次行入霎西街就是為了””,而且特意一早起床,和男友兩人趕12點前到來,因怕午飯時間一到,就要排隊排很久。

今次我選了”火魂” ,男友就選了”” ,麵我就較喜歡硬的,所以都選了硬度的麵,而我倆亦沒有再額外添加其他配料,就這樣落完單。由於一共有7個人(包括我倆)同時落單,所以都預計要等一段時間,無聊時就望一望師父煮麵,日藉師父好有心機煮麵而且好像很開心,他會跟另一個師父說說笑,明明廚房好細,又熱,他做到滿頭大汗,但是總會見到他滿面笑容,這樣令等食的我,都覺得好窩心。由於係外面等位時,很悶熱,所以坐好後,枱上那杯冰水已被我飲了半杯了,服務員姐姐好細心地幫我加了水,係咁窄的空間度,仍有這樣的服務,值得讚讚 !!
等了一會….火魂終於出現了,同時男友的亦完成了。首先飲了一啖湯,火魂的湯底為秘制辣汁,試了一啖,當真很特別,不會太辣,但又有辣的感覺,本人就試不出是什麼材料,但覺得辣得出色,這樣令湯底更濃味。之後已經忍不住要試一試拉麵了,拉麵用上較粗身的,相比豚王的幼麵,其實粗麵質感會爽口同彈牙些,而且好煙韌又掛湯。之後就將那大大塊的紫菜浸一浸湯,這樣就可以一大塊進食了。配料有三文魚碎,其實見到order紙上注明有三文魚碎時,有考慮過不如不點火魂,因為本人不喜好三文魚,但最後都是決定一試,結果當然沒有令我失敗,三文魚碎應該有醃過,因為有咸味,連同湯一起進食,就有一陣魚湯的味,特別。其他配料還有栗米、黑木耳,香蔥,最特別是高菜,本人覺得有些似茶餐廳的雪菜,放落這個辣湯底,中和返個辣味。
最後就到叉燒,叉燒望到時其實有點擔心會不會太”鞋”,因為肥膏不算多,但竟然係入口即溶,好軟身好淋,而且都幾厚身!這個火魂令我回味無窮,但有一樣東西令我失望…..就是火魂是沒有糖心蛋的,只怪當初落單時沒有留意,下次一定要另加!!!
再來試一試男友的魂,湯底其實係選擇了濃味的,但我就覺得不算太濃,可能係因為火魂的湯底濃味,所以有對比,但男友亦覺得沒有豚王的濃味,不過就因為這樣所以就不會太咸了。配料跟火魂差不多,但它有糖心蛋,有少少失色,那個糖心蛋其實很糖心,但就是賣相差了些,應該只是剛好處理得唔好,不過沒有影響到味道,只是視覺上有少許失望。男友成碗拉麵二話不說就已經吃完了,他還笑著問我,是否需要再來一碗….當然我沒有理會他….哈哈!!
魂的服務真的令我很欣賞,服務員姐姐不嚴其煩地幫我加了兩三次水,師父滿面笑容的招待,還有他煮面的心機,真的要俾個讚!!!

2012-05-04
  • 魂,火魂