2024-05-05 49 瀏覽
甘味處鎌倉最近落戶銅鑼灣希慎地庫, 一向十分喜歡蕨餅的我, 這晚找好友一起分享, 因為這裏的蕨餅是很大件的! !一打開抹茶蕨餅的盒, 抹茶甘香撲鼻, 大大件蕨餅黏著幼細而澎湃的抹茶粉, 蕨餅入口即溶, 超級滿足.   原味蕨餅沾滿香濃黃豆粉, 較清香, 吃時加點沖繩黑蜜, 十分滋味~我們亦點了刨冰, 多選口味選擇, 宇治金時好吸引, 最後點了芝麻味, 刨冰若然能做到細緻軟滑的話, 口感會較好, 而在炎炎夏日, 吃著刨冰夠消暑. 芝麻味不錯, 甜度適中.甘味處鎌倉亦有飲品的, 我是被4月限定的草莓朱古力奶蕨餅吸引了, 士多啤梨醬加果肉, 好香甜, 飲筒一啜, 蕨餅即時入口, 好像啫喱般, 整體較甜; 而淺川園抹茶蕨餅飲料則帶淡淡茶香, 甜度低, 同樣地也有蕨餅, 兩杯飲品打破了我對蕨餅的定格形象.  更最喜歡兩款飲品即使凍, 也不會喝得讓人打冷震~

原味蕨餅

芝麻味刨冰