走進餐廳,已感覺冬日暖意,正午的陽光透過玻璃照亮了半間餐廳。正午12點半,未到該區正常的午餐時間,計算我們在內亦只有2檯客,心中竊喜,可以安靜享受午餐。暗綠色的牆身是餐廳的主色,白色餐桌布上放著簡單的餐具及鮮紅色餐巾,配以深啡色木椅,整個格調就是簡單而暗中帶點奢華感覺的意式風味,細心觀察每個小環節,都是餐廳用心的設計,如窗邊的小盆栽、玻璃瓶吊燈、白天是特色的擺設晚上是美麗的燭台等等。檯與檯之間空位較大,不擠迫,感覺舒服。在這裡,適合放鬆你的心情、放慢你的思考、放下你的愁緒。環境品嚐得很是滿足,是時候開始品嚐味道了。餐前麵包才剛打開餐牌,侍應便悄悄放下一籃餐包及一碟牛油,待點完餐後,麵包還是有一點點的暖,所有包都是脆脆的,我較愛麵包條,只因吃起來比較方便,味道似乎與普通麵包沒太大分別。不過餐包是可以加添的,侍應姐姐見我們把籃子裡的包都吃光後,還親切地問了一句︰還需要麵包嗎?餐湯及前菜是日餐湯分別有︰洋蔥湯 及 甘荀橙湯。名為洋蔥的餐廳對於洋蔥的料理豈能馬虎?味濃但不過鹹,如沒猜錯,湯中應有加入芝士,洋蔥味仍然存在,但辛辣的味道已經沒有。甘荀橙湯的外觀很吸引,亦有很香的橙味,不過我還是被洋

在這裡,適合放鬆你的心情、放慢你的思考、放下你的愁緒。

環境品嚐得很是滿足,是時候開始品嚐味道了。
餐前麵包

餐包
餐湯及前菜

是日餐湯分別有︰洋蔥湯甘荀橙湯
甘荀橙湯的外觀很吸引,亦有很香的橙味,不過我還是被洋蔥湯吸引了過去...

香脆三文魚餅配蓄茄沙沙、他他汁及雜菜沙律

由於點餐時我並未留意前菜的名稱,故一直對湯旁邊的2粒類似薯餅的炸物存有好奇心。不過只要嚐一口便知道是三文魚餅,因餅內三文魚份量很多一吃便知,配上他他汁味道更好。不過吃一口後餅就較易散開,想要吃得有儀態少少,便用刀切開吃吧。
洋蔥湯
甘荀橙湯
主菜

煙雞及意大利香草扁意粉
意粉軟硬度適中,是我喜歡吃的質地,味道也不錯,因不好雞肉故沒有多嚐,看似份量不多,但其實男士吃的話亦夠飽肚的!
香煎比目魚扒配紅桑子汁

本人十分推介!! 香煎的比目魚扒一點都不會乾,切一刀後會發現魚肉及魚皮之間有很多汁,不配任何醬汁下試一啖,就會發現魚很滑很鮮味;再吃一口配以紅桑子汁,紅桑子汁味不淡,但完全沒有遮蓋魚的味道,反而非常匹配!同碟的配菜亦有略煮,並不似某些餐廳只會灼熟。魚扒吃完後還有紅桑子汁就不要浪費,配以同碟的薯蓉也很好吃!
甜品
其實對我來說,這應該才是主菜吧!
Dessert Platter

這個"主菜"其實於訂位時已經預訂,甜品是這裡不可不嚐的環節。午餐加$40就可以品嚐餐牌內的甜品
其實我已經忘記了這幾款甜品的名字
,不過我一定不會忘記它們的味道!

喜歡吃朱古力的可以嚐嚐插著生日蠟燭的那件朱古力蛋糕,我不愛吃朱古力蛋糕,但這一件卻令我有想再吃多件的感覺,非常濃郁的朱古力味,而且蛋糕結構不會太散亦不會很乾身,感覺就是剛完成不久;

這件泡芙不像坊間吃到的會滿口CREAM(甜品中我最討厭多CREAM的制成品)全因它中間的醬(我亦忘記名字了)以及舖在上面的小小朱古力;

最後一件,亦是令我最驚喜的一件!上面淋的是芒果汁,果肉卻是橙肉(甜品師傅告知,因這時候的芒果不太好,故用橙肉代替芒果肉)我第一次吃芒果汁橙,沒想到味道是如此吻合! 而橙肉的下面,是硬的,亦脆脆的,用叉插取其中一份,並不會變散,神奇的是入口即溶!
 不會太甜,但由於溶得太快味道散得太快,讓人忍不住又再吃! 最後問了師傅,原來這是用蛋白做的!甜品的世界,真是太神奇啦!

蘋果批配雲呢嗱雪糕
由於有雪糕的關係,所以必須等我們吃完之前的dessert platter,才可以出場(用心!
)暖暖的蘋果肉+凍冰冰的雪糕,四重味覺享受!酸酸甜甜+甜+凍+暖
,這一個很快速地就被我們吃光了!
餐飲

奶茶
就是用英式茶包茶+鮮奶+自己沖的普遍模式,喝慣港式奶茶的他,自然是覺得味淡。
奶茶
熱朱古力
味道比想像中淡了一點,就是普通朱古力一杯,如果加上2粒白色棉花糖於杯邊,那應該會更好
熱朱古力
在這裡用餐,除感受到廚師們的用心,亦看到侍應們的窩心,會時刻緊盯客人們的需要,不時又於倒水或收拾餐碟時問候一句,感覺良好!

期待下一次的到訪,不知屆時又有何驚喜等著我呢
題外話/補充資料: 過了一點後,OL們都開始陸續到來用午膳,走的時候都已經坐滿7~8成坐位,所以到此用餐還是先訂檯比較妥當。
2015-01-16
生日