2015-12-22 1276 瀏覽
適逢Sogo Thankful Week,星期五放工後無事做就出來逛逛吧立即約了個大學同學見面,銅鑼灣晚餐的地方實在太多了,不會她提議到Tetsu一試!幸好她比我早放,7點前已經可以入座!Tetsu不算難找,只是門口的行人路太窄,連同等巴士的人龍都淨不了多少空間讓人走動... 這裏的牆上都是碗呀煲呀,不知道是否真的跟廚房的一樣呢?! 落單就是靠這張紙,圈下你的要求,我就點了熱的辣沾麵,還加了一隻半熟蛋 而友人跟我大致相同,只是不是辣的~ 這裏跟很多其他的拉麵店一樣,都有一張圖文並茂的小貼士,教導客人如何品嘗它的獨特沾麵! 而每枱都有各種配料供客人添加,好像最喜歡的炸洋蔥,我不斷加入湯中或是撒在麵上,嫌不夠辣亦有辣椒粉,加點黑胡椒亦可令麵條更香! 等了一回,我們的麵終於到了! 上面的是我的辣湯底,跟不辣的沒大差別就是紅一點... 先飲一口湯非常惹味不會很咸,同時我覺得不夠辣 沾麵亦尚算彈牙煙韌,沾上辣湯是冬天的恩物! 這隻半熟蛋果然無令我們失望,蛋白軟身彈牙,蛋黃又香又軟熟,不加蛋必會後悔的 既然來到當然要試試加熱石啦!看到侍應從炭爐
這裏的牆上都是碗呀煲呀,不知道是否真的跟廚房的一樣呢?!
而友人跟我大致相同,只是不是辣的~
辣沾麵
沾麵
等了一回,我們的麵終於到了!
沾麵亦尚算彈牙煙韌,沾上辣湯是冬天的恩物!
流心蛋
既然來到當然要試試加熱石啦!看到侍應從炭爐夾起熱石,然後小心翼翼放進湯裏,立刻聽到沙沙聲,而且不久後湯就變熱甚至開始有煙! 不過要小心,熱石真的有點重,想撈起要有心理準備呀

看到門外絡繹不絕的人龍,我們亦不多留,況且還要去購物
如果下次有時間又不用排,還是可以再來!