2018-10-01
焱丸水產多年好友生日,相約於銅鑼灣吃飯,因好友愛吃日本菜,所以選了這家於鵝頸橋底的焱丸水產賀生辰。餐廳裝潢走漁人碼頭風格,加上大量色彩繽紛的掛飾,感覺熱鬧。座位亦算闊落。焱丸海鮮沙律 ($78)先來餐前沙律作熱身,沒想到碎切魚生的份量頗多,確為意料之外。沙律菜十分新鮮,伴以油醋汁醒胃,瞬間便被清了。醬汁焗原雙魷磯燒 ($70)魷魚爽脆彈牙,口感十足,調味不太咸,恰到好處。野菜天婦羅 ($70)作為前菜,野菜天婦羅為不二之選;最特別的是炸秋葵,比較少見用於天婦羅。原條伊佐木 ($328)今晚主角隆重登場!原條伊佐木伴以油甘魚刺身($68)及甜蝦刺身($68)。伊佐木為白身魚,味道較為清淡,質感爽脆。這條伊左木十分新鮮,分別做了薄切和厚切,佐以油醋汁,將魚的鮮味輕輕勾出,鮮甜爽口,特別適合夏天食用。刺身再選了油甘及甜蝦,同樣是味不太濃,但有醇厚油香鮮味,跟伊佐木實為完美配搭。三文魚中卷 ($88)加州反卷加上三文魚及烏魚子,沉實中不失創意。大蝦鬼殻磯燒 ($116)燒烤大蝦,蝦肉爽嫩。白蛤磯燒 ($45)新鮮活白蛤燒烤,十分鮮甜。地點就腳,座位寬闊舒適,海鮮刺身新鮮可口,好友很滿意這頓生
魷魚爽脆彈牙,口感十足,調味不太咸,恰到好處。
加州反卷加上三文魚及烏魚子,沉實中不失創意。
燒烤大蝦,蝦肉爽嫩。
新鮮活白蛤燒烤,十分鮮甜。