2017-08-14 311 瀏覽
朋友放假,我去了她黃大仙家,她帶我參觀黃大仙中心,這裡又有新變化,開了不少新食肆,感覺變成主打飲食中心。朋友問我吃茶餐廳與否,我當然會吃,只要是好吃的。我們兩個很簡單點了兩個沙嗲牛肉麵常餐,基本可以說茶餐廳必吃。我跟朋友說金記冰室的多士很鬆脆,超好吃,平日我都很討厭吃多士,因為不少餐廳都烤得硬邦邦,很難吃。牛油香氣滲透多士中,更為美味。至於奄列其實都不錯,火腿鹹味適中,不過如果更加多火腿餡料就好,個人比較貪吃。奄列煎得纖薄但沒穿透,又沒有過老富蛋香,真的很需要技巧和火喉。我最愛沙嗲牛肉麵,公仔麵爽口彈牙,沒有因湯浸泡而變得軟掉,最怕出現這種狀況。湯底不會死鹹,所以沒有吃完有種口渴的感覺。重要的是沙嗲牛肉採用的沒有用梳打粉調配肉質,依然吃出牛肉本身的軟嫩,沙嗲醬汁濃度剛好,不會黏稠。凍奶茶冰涼之餘入口絲滑,奶與茶的比例處理得很好,沒有互相搶掉彼此的味道,既喝到奶的滑,也飲到茶的香。