2013-10-20 54 瀏覽
秋風起,除了是品嚐大閘蟹,秋刀魚等美食,原來還有山東板栗。吃甜品也要吃時令的,而美心西餅就在今個秋季推出山東板栗系列蛋糕,栗子迷不容錯過。 謝謝美心的公關送上驚喜,派專人速遞這份充滿誠意和創意的禮物。可愛的栗子氣球成為焦點,在街上走著也引來別人的目光。晚上看著栗子氣球在天花板遊走,感覺很有趣。先了解山東板栗是什麼來頭,原來有不可不知的三件事。山東板栗來自有板栗之鄉之稱的莒南縣,由於當地陽光充足,水土佳,全縣的板栗種植園地更達 25 萬畝,更是國家級高產量的優質板栗示範地,來頭真不少。山東板栗另一個特點就是顏色均勻有光澤,外皮很薄,容易剝掉,而且體積比一般的栗子大,又圓又大,被冠之為栗子中的巨無霸。加上地理環境的優勢,栗子味道帶特有栗甜,質感較軟糯。一直以為栗子也和芋頭是地底的植物,原來栗子是長在樹上,果實就像綠色的刺蝟,成熟後就會呱呱落地,果實亦順著爆開,而內裡就有三個栗子,之後農夫就可以揀選合適的作為收成。 難度美心也知道我今個月生日?嘻嘻,今次有幸可以一試三款特色的栗子蛋糕和甜品,正好給我用來和朋友分享,再次謝謝美心送上的禮物。 山東板栗果仁脆脆 ($178)這個正方形的山東板栗果

山東板栗果仁脆脆 ($178)
這個正方形的山東板栗果仁脆脆,份量十足,面層鋪上純栗子忌廉,最吸引人的就是那三粒栗子上的金箔,很貴氣的蛋糕。
內裡原來有 7 層,有 1 層純栗子忌廉,1 層鮮磨栗子蓉,1 層有原粒純栗,夾著 3 層海棉蛋糕和底層的果仁脆脆。
因為怕栗子蓉的膩滯,平時很少吃栗子甜品,所以試吃這個栗子蛋糕也有點戰戰競競。有點意外驚喜,原來這個栗子蛋糕不是以前吃過的那種。最喜歡面層的純栗子忌廉,甜度適中,入口軟綿,整個蛋糕味道和質感也是一層一層的,增加了口感。而底部的果仁脆脆和之前吃過的也不一樣。原來今次果仁脆脆用上全新的做法,選用來自美國的原粒杏仁,配上意大利朱古力和薄脆片,餅底吃起來很鬆脆,更勝從前。

「紫」醉「甘」迷 ($118)
喜愛紫色的我,未試吃已經被相片深深吸引,外面是由鮮磨栗蓉忌廉和紫薯蓉忌廉唧出的花形立體圖案,盡顯蛋糕師傅的技巧。花花圖案,配上高貴的紫色,必受女士們的歡迎。
真是不忍心將美麗的蛋糕切開,內裡同樣是多層次的配搭,有山東板栗鮮磨而成的栗蓉,有來自沖繩有名的紫蕃薯蓉,有鹿兒島的甘薯蓉,中間再夾著多層的海綿蛋糕。
未食還以為那麼多薯類夾在一起,可能會很膩。一入口,就很喜歡這個配搭,各味道不太強烈,所以沒有搶去其他的味道,最重要是不太甜,蛋糕吃起來較輕盈,吃多件也不滯。我很喜歡這個蛋糕,偏心紫薯的我,覺得如果面層的忌廉蓉,可以一個紫薯花和一個栗蓉花相間,會更吸引我。

棉花糖栗子撻 ($18)
對於我來說,這是一個很新奇的甜品,栗子撻內有一粒大大的棉花糖,表層同樣是板栗蓉,軟軟的板栗忌廉和棉花糖,配上香脆撻底,一脆一軟,相信小朋友也會喜歡這個栗子撻。

總括而言,個人最愛「紫」醉「甘」迷的美和味,是水準之作,而且價錢大眾化,餅店店員也表示最多客人選購這款蛋糕。如果說「紫」醉「甘」迷適合送給女士,那麼山東板栗果仁脆脆就是送給男士之選。

再次謝謝公關的安排,能在生日月份和朋友吃到美味蛋糕,是一件幸福的事。

2013-10-08
外賣自取