2022-08-27
朋友喜歡吃炸物,今天特登相約他來在日本十分出名的天婦羅餐-金子半之助❤️來到餐廳的門口,感覺就如到了日本一樣,木色的裝修,開放式廚房及bar 枱,簡潔清新。餐廳不算很大,繁忙時間要等位,不想排隊的最好七點前到來。這裡提供黑豆茶Japanese black soybean tea聽說黑豆茶相當有益,可除濕熱解痰、提神化痰、滋補腎臟、保肝明目、滋潤肌膚等,所以我都飲左幾杯呢!來到這裡,當然要試下傳說中連續七年獲獎的天丼~《車海老軟殼蟹天丼》⭐️上枱看到一大碗滿滿的天丼,十大吸睛。天丼用料豐富,有車海老、軟殼蟹、小柱魷魚天婦羅餅、莢豌豆、海苔、温泉蛋。餐廳採用日本口特製高級胡麻油,所以製成的天婦羅特別芳香撲鼻,及會較為深色。看著香氣四溢的天婦羅,真的急不及待的放進口裏。店方是沿用江戶傳統,把秘傳天丼醬汁淋上,務求每件天婦羅都沾有醬汁。先吃大大隻的車海老(又名日本對蝦),車海老外表酥脆,內裡的肉質緊緻嫩滑,味道鮮美,入口也沒半點油膩感!而另一主角軟殼蟹,也是十分脆口,鮮甜厚肉,還吃到蟹膏的鮮甜味道。加入柱子的魷魚天婦羅,味道更加鮮味!😋而我就點了《迷你天丼及稻庭烏冬》 $118雖然是迷你,但份量也
上枱看到一大碗滿滿的天丼,十大吸睛。
而我就點了《迷你天丼及稻庭烏冬》 $118
雖然是迷你,但份量也不少。1個價錢 ,2
種享受!😎
迷你天丼主要為菇類和蔬菜,也有海老,同樣炸得十分香脆。除此之外,可以隨自己口味加入配料,炮製出獨特的個人口味烏冬。
至於稻庭烏冬,當然是爽口彈牙,再拌入溫泉蛋來吃,則更覺香滑。😋
吃炸物當然最好就是配搭啤酒吧!友人點了一杯神泡「金裝三得利生啤」$48/杯,邊吃邊喝,實在叫人大滿足吧!🈵