以往不時經過這小食店,相信很多人跟我一樣有個疑問:「為什麼叫桂林夜晚呢?與台灣有關嗎?」今日第一次光顧這間我一直誤以為只是很普通的小小小食店,除了證明非一般食物質素,也解開了這個疑團原來是家族式小店以往在深水埗的桂林街擺檔,特別是在新年期間的「夜市」吸引了大批饕客,相當熱鬧(就如近幾年新春期間在旺角朗豪坊正門外的走鬼檔,相信香港人會明白是甚麼),所以在旺角開店時便取此名字。位於黃金地般當然人客不絕,姨姨們儘管汗流浹背,忙得不可開交,仍然很有禮貌地招呼客人,臉帶親切笑容,讚首先映入眼簾的是一磚磚金黃色的炸豆腐,我抗拒不了可愛的方塊,馬上點了一件 $9 可自行撒上辣椒粉、准鹽和豆瓣醬,豆腐炸得外脆內軟,裡面仍然滑嘟嘟,零油膩感,好吃新鮮出爐的魷魚絲同樣香口惹味,那些辣椒只是裝飾,別給唬嚇到吃過炸物最好喝杯鮮榨雪梨汁潤喉,生津止渴,冰涼清甜。當然少不了我的最愛牛雜老闆娘說她們的秘製牛雜汁才是精髓,呷一口湯,嚐到有蘿蔔的清甜、濃郁的牛骨味,還滲出陣陣香料如八角、草果、桂皮的香氣,邊煮邊撇油所以完全沒有油膩感,真可以當上湯喝呢偶爾以掃街做正餐也不失為一件樂事,今日找到我最喜愛的旺角小食店,推薦

新鮮出爐的魷魚絲同樣香口惹味,那些辣椒只是裝飾,別給唬嚇到

吃過炸物最好喝杯鮮榨雪梨汁潤喉,生津止渴,冰涼清甜。
當然少不了我的最愛牛雜

2018-03-17