2010-12-16 18 瀏覽
元朗很多食店以「抵食夾大件」出名,發記粥店亦是表表者之一。其實早幾年食過幾次,都覺得幾好食,但因為地理位置問題,實在有點不方便。到最近於附近找到工作,又再度光臨此店,卻有另一番感覺。身為碎牛魔王的我,點了碎牛粥及牛腸。(雖然豬潤及鮮雞是此店特色,但由於本人實在接受不了豬潤的味道,又不想食粥要挑骨,所以並沒有嘗試過。)碎牛粥︰粥底錦滑,碎牛不是免治牛肉,而是切成小粒,幾有咬口,其實兩者我都很喜歡~唯一美中不足的是粥底味精太多,食完好似去左沙漠一樣,嘴唇及口腔好乾,點飲水都潤唔返牛腸︰即叫即拉,免治牛肉應該只加調味料,如果加上香蔥或芫茜會更香,粉皮雖滑但過厚,值得一讚的是豉油甜鹹適中,味道不俗。埋單$29,食到飽飽,雖然抵食夾大件及好好味,但係味精始終比較不健康。細個唔識死,覺得好味就夠。年紀漸大,對於飲食都多左一份要求,所以如非必要應該都唔會再去食。
元朗很多食店以「抵食夾大件」出名,發記粥店亦是表表者之一。
到最近於附近找到工作,又再度光臨此店,卻有另一番感覺。
身為碎牛魔王的我,點了碎牛粥及牛腸。(雖然豬潤及鮮雞是此店特色,但由於本人實在接受不了豬潤的味道[口感再爽味道也是差不多],又不想食粥要挑骨,所以並沒有嘗試過。)
大大個砂鍋裝住滿滿的碎牛粥

大大碟牛腸,但粉皮很厚

細個唔識死,覺得好味就夠。
2010-12-15
5 分鐘 (堂食)