2018-02-13
這陣子天氣實在太冷了,每個星期至少2晚會打邊爐。食左幾餐開始有點悶,所以今晚就選擇天文台道的火鍋,貪其經常有特式湯式推出。果然近期有2款新湯底推出,四國辣味和五國美人,因為寶寶不太能食辣,所以我們點了五國美人($388)。一個湯底有齊5個國家的特式湯底:清酒香梨﹑麻辣鮮蟹肉蟹粉﹑羊腩鍋﹑美人鍋﹑肉骨茶。而材料又好足,羊腩鍋放入了多塊羊腩,咬落好多膏而且好香羊味而且好嫩,加上蒜頭﹑香蔥﹑大量枝竹和馬蹄,令味道更濃更香。美人鍋就有大大件花膠,連埋杞子﹑紅棗﹑雞腳﹑黨參等藥材,好似飲緊滋補的湯水一樣。肉骨茶做湯底一般比較少見,藥材味香,連湯底內的排骨都已經煮到入晒味。清酒香梨有原隻香梨,店員打入清酒後點火燒起,再倒入高湯,味道清香而滋潤。牛魔王拼盤($698)打邊爐不能缺少的牛肉,拼盤就滿足到心多的我們。包括了安格斯牛﹑牛柳粒﹑手切肥牛,還有比較少見的韓牛。韓牛味真的很香,肉又軟嫩。牛柳粒就比較結實,時間要控制得很好,一煮耐少少就會變韌。咪走雞($88)點了一個可愛賣相的咪走雞,黃色部份是偏甜的南瓜味,而下面是墨丸。七星報喜($88)七種不同口味的墨丸,比較喜歡黑松露(因為真的很香黑松露味)
七種不同口味的墨丸,比較喜歡黑松露(因為真的很香黑松露味)﹑粟米和芋頭。
必點。響鈴卷中包入了紫菜,食落比一般的厚身。
好少食到餡料是麻辣的餃子,麻辣得食得好過癮。
選擇拼盤各式各樣的蔬菜都有,而且都好新鮮。
桃味的SODA一般。
Summer Delight($58)
食落似楊枝甘露。