2016-06-07
要不是朋友想說拉麵也不會找到這隱蔽的店子,招牌真的不大起眼,而且來這裡前已被很多店子欄住了,旁邊是我很愛吃的餃子店。入座店子真的不大,而且充斥著一片漂白水氣味,真的有點擔心。食物選擇不多點了,葱油拉麵加蛋,店員也很熱心的解説麵的質地,幸好聽老闆意見,朋友點的粗麵真的很硬,不是我杯茶。拉麵來到沒有我討厭的竹筍,而且很多葱,麵身也是我喜愛的軟硬。吃了一會店員也熱情指引怎樣用桌上的調味品,我一開始下了魚油,真的有油浸魚,很香。但最特別的是胡椒魚油,原來不是要油是要胡椒,店員指導含著胡椒吃麵才能感受胡椒魚油與麵的結合,效果真的吸引,始終有油吃擺才醒覺罪惡感,但醒覺太遲麵已吃完了。朋友的麵連湯也清了,看來很滿意。和朋友相聚談談天說説地,相約吃拉麵真的不太好,店子不大,很容易滿座,反之簡約吃一餐是不錯的選擇。
入座店子真的不大,而且充斥著一片漂白水氣味,真的有點擔心。