2013-09-03
邊度都有潮興,是我對分店遍佈灣仔及銅鑼灣的潮興魚蛋粉既特定標題,因為,單是在鵝頸橋的周邊,已經有三家分店。而這一個晚上,在小童群益會下課後,我回到修頓球場邊找夜食,而夜食有什麼好選擇? 也是在修頓球場周卣邊擁有三家分店的麵店,也就是邊度都有的潮興。來潮興,總喜歡點上他們的牛腩麵。因為,潮汕一帶,除了做魚蛋及各頖肉丸比較出色之外,做牛腩的方法也是頂呱呱的。這一個晚上,我如常地點上一客牛腩麵雙併,配上了貢丸。潮州的麵,麵底也就同廣東的麵沒有分別,不過湯底就總令人感覺有少少魚味,而且牛腩就算有醬,都是比較清的,總令我覺得,潮州麵是以魚味清湯為主,但擁有濃郁的味道。是次分配到的牛腩不太肥,但入口令我感覺非常之腍同香口,牛肉味道豐富,腩肉亦有少少爽口感,而貢丸夠爽脆,味道也是香香的。簡單一說,整個麵,感覺清新,入口香味十足,牛肉及貢丸,味道極香濃,完全是食牛腩麵所追求的感覺。邊度都有潮興,來過多家分店,多家都有水準。
邊度都有潮興,來過多家分店,多家都有水準。