2013-08-04 200 瀏覽
一直幾喜歡 Bread Papa Sweet 的泡芙。不過,最近分店愈開愈少,像旺角港鐵站的店,結業後舖位竟然被另一家泡芙店佔據,而且人龍更勝從前。難道,這間新的泡芙店能夠變出更美味的泡芙魔法?這家店子,就是來自日本的 Choux Creme。 之前,因為旺角港鐵站的分店人太多了,由於不想排隊,所以一直無緣一試。直到在觀塘港鐵站發現另一間人少少的分店,決定買兩種味道來試。  店子設計風格可愛,以紅色為主調,店面看起來確實較 Bread Papa Sweet 歡樂,惹人注目。付款後,大約一分鐘便拿到一個可愛的外賣包包。打開袋口,首先取出第一個泡芙--北海道牛奶布丁泡芙。用了北海道 3.6 牛奶去製作,雖然甜味偏淡,但確真有香濃奶味,夾著一片軟滑布丁。初初吃有少少驚喜,但吃下去就略欠一種滿足的感覺。而泡芙的外皮比較軟,遠不及 Bread Papa Sweet 來得鬆脆,口感差了一截。  第二個是原味的忌廉泡芙。原味的外皮有改善,脆脆地,而內裡的忌廉甜甜滑滑的,蠻吸引。但如果跟 Bread papa Sweet 比的話,似乎還是後者的味道較濃,個人比較喜歡呢。  我覺得 Choux Crem

北海道牛奶布丁泡芙

忌廉泡芙

我覺得 Choux Creme 的泡芙都不失為可口的小食,但價格有點貴。而且在有比較之下,我個人認為始終是 Bread Papa Sweet 好。
題外話/補充資料: BY SIMON
1 分鐘 (外賣自取)
忌廉泡芙