2017-01-18 459 瀏覽
巳有好一段時間沒有來元朗, 記得之前來過幾次都是因為要來找拉麵吃. 其實有感近期越來越多高質餐廳或食店都會選擇來到新界區這邊發展, 當然鋪租便宜也是一大重點, 而對於我們這種九龍人或香港島人來說, 往來路程雖然是有點遠, 但每次來到這區都總覺得很新鮮, 而且因為連帶關係, 鋪租便宜令食店價格也比香港九龍便宜, 當下就會有種的感覺了~ 而這次遠道而來試的, 就是最近新開的這家主打鐵板燒的和菊. 餐廳於去年12月初才開業, 地點位於鳳攸北街那邊, 不熟路的宅女在一列食店及地鋪兜兜轉轉後才在一條短短的橫街找到店子, 老實說是有點隱蔽的.門面裝潢有著很和風的感覺, 一貫日本高級料理的格局. 走進門內, 地方比想像中來得小, 一進去就巳經是一列鐵板枱, 前面只能容納8人左右. 如果人多的話, 真的可以包場了! 不過如果想私隱度再高一點的話, 旁邊還有間小小的廂房, 大約能容納5-6人左右. 當然坐廂房就不能看師傅表演了, 就要取捨一下. 這裡基本上都是提供鐵板燒套餐為主. 午市來的話收費會大眾化一點, 例如看到他們早前的聖誕鐵板燒午餐都是五百多至六百多元一位. 當中巳經有法國生蠔, 近江A4和
[邀請] 巳有好一段時間沒有來元朗, 記得之前來過幾次都是因為要來找拉麵吃. 其實有感近期越來越多高質餐廳或食店都會選擇來到新界區這邊發展, 當然鋪租便宜也是一大重點, 而對於我們這種九龍人或香港島人來說, 往來路程雖然是有點遠, 但每次來到這區都總覺得很新鮮, 而且因為連帶關係, 鋪租便宜令食店價格也比香港九龍便宜, 當下就會有種[賺到]的感覺了~ 而這次遠道而來試的, 就是最近新開的這家主打鐵板燒的和菊.

這裡基本上都是提供鐵板燒套餐為主. 午市來的話收費會大眾化一點, 例如看到他們早前的聖誕鐵板燒午餐都是五百多至六百多元一位. 當中巳經有法國生蠔, 近江A4和牛等等.

而晚市收費較貴, 但吃的食材相對更佳更豐富. 像這天宅女來試的是他們的和菊特盛晚餐, 每位收費HK$1,580, 著實不便宜, 所以先來看看吃的到底有什麼吧.

龍蝦沙律配日本柚子汁

未吃主菜前, 先來一輪前菜沙律打開脾胃~ 上來的是龍蝦沙律配日本柚子汁, 中央的是幾片厚切龍蝦肉, 入口肉質甚有彈性, 沙律味道本身偏淡一點, 以突出龍蝦的鮮味. 吃起來時帶著陣陣的柚子香, 是個非常清爽但口感豐富的沙律.

前菜兩點 + 法國生蠔杯

接下來的巳經是宅女喜愛吃的海膽跟生蠔了! 上來的有法國生蠔杯, 另外還有海膽豆腐泥及北海道帆立貝配紅蝦. 先吃的是海膽豆腐泥, 豆腐是自家製, 再加上日本海膽, 表面還加了點金箔, 貴氣十足. 入口豆腐十分軟嫩, 跟甘甜的海膽出奇的對味, 十分不錯; 而北海道帆立貝配紅蝦, 其實是一件小小的壽司, 紅蝦跟帆立貝味道鮮甜得來口感幼滑, 配上一點點魚子實在是點精之作.

最後的是法國生蠔杯, 把原隻法國生蠔放在香檳杯內, 還加上一隻日本鵪鶉蛋, 入口除了有著生蠔的咸香鮮味之外, 也多了幾分蛋香豐厚感覺, 實在是非常不錯的幾款前菜.

吃完前菜後, 對接下來的幾個主菜更加期待. 眼看著師傅捧出一整盤海鮮出來, 超有份量的!!

坐在師傅面前手起刀落, 純熟的處理著海鮮. 不消一會就有得吃. 看著表演, 完全不會有悶場呢~

活鮑魚配鰹魚昆布汁

用上的是原隻南非孔雀鮑魚, 體型不算很大, 但就相當厚身. 要吃新鮮海產, 其實不用太複雜的烹調製法, 所以師傅熟練地把鮑魚燒至剛熟的程度, 只加上了鰹魚昆布汁略作調味. 入口鮑魚肉厚有彈性, 鮮味突出, 其實根本不用沾汁巳非常好吃.

車海老配西京麵豉牛油果醬

吃過鮮味的鮑魚後, 看到師傅馬上就開始處理這道車海老了. 車海老依然只用鹽跟胡椒作調味, 以能吃出蝦的鮮香, 但這次墊在底的是西京麵豉牛油果醬, 很少會聽到味噌跟牛油果來做配搭, 不過這個醬吃起來十分CREAMY, 其實味噌的味道不太強, 反而能吃到陣陣牛油果香, 跟蝦肉非常搭配, 令整道菜味道爽甜得來口感豐富.

北海道鱈場蟹配海膽忌廉汁

再來的鱈場蟹, 吃的是蟹腳部份, 但看起來非常粗壯! 而這次配上的是較濃味的海膽忌廉汁. 蟹腳早巳處理好拆了半邊殼, 所以拿起來吃時十分方便. 看看蟹腳真的比手指公還要粗啊! 每一口都是啖啖肉的感覺, 而且當中還帶JUICY, 一點也不乾. 想味道豐富一點的話, 沾一沾底下的海膽汁, 即時多了幾分咸香更帶陣陣海膽味, 味道會比較重一點. 身邊的友人說海膽汁好像重味過頭了, 宅女就覺得還好. 不過如此上佳的蟹腳, 其實當然是less is more, 吃其鮮甜是重點.

和菊煙燻北海道帆立貝

有蝦有鮑魚又有蟹, 沒理由欠了大眾喜愛的帆立貝吧! 而這道和菊煙燻北海道帆立貝正正就跟餐廳名字相當貼題. 師傅用了個小鍋把半熟的帆立貝放在內, 底下墊上菊花煙燻出來, 出來的帆立貝體型頗大而且十分厚身, 切開來是剛熟的程度, 入口爽身得來居然有著陣陣菊花香氣, 味道不會太強, 不會搶去帆立貝本身的鮮味, 各樣都做得恰到好處.

法國鵝肝伴意大利黑醋汁

吃過幾款上佳海鮮後, 接下來就有邪惡代表登場了!! 上來的是一整塊厚身鵝肝配上多士, 旁邊還附有意大利黑醋汁. 鵝肝煎得外層非常香口, 內裡仍帶軟嫩可口, 油脂滿佈著口腔內, 非常豐腴. 不過個人覺得最有驚喜的, 反倒是旁邊的一小片焦糖青檸片, 表面烤得微甜香脆, 中間薄薄一片吃出青檸的微酸, 非常醒神, 亦可清一清鵝肝的豐厚口感.

近江A4和牛西冷

香港人素來喜愛吃和牛, 當中最受歡迎的當然是日本三大和牛包括松坂牛, 神戶牛及近江牛了. 這道近江A4和牛, 有好的食材, 自然就不用作太多花巧烹調. 簡單的只用鐵板燒至半熟, 配上喜瑪拉雅山的岩鹽, 每一口和牛油脂滿滿, 入口半融, 肉質非常柔軟, 實在沒有地方可以再挑剔了.

鐵板炒飯

其實吃到這裡巳經很飽, 畢竟巳經吃盡了幾款海鮮亦有和牛, 但以鐵板來炒的飯絕對不能錯過. 師傅把剛才和牛的肥脂, 簡單的加個蛋, 就做成了個炒飯. 炒出來的飯粒粒分明, 沒太多油脂, 不過入口就吃得出很香, 而且一點也不滯膩.

最後再來個赤味噌湯, 暖呼呼的喝下去, 咸味剛好, 不會過濃,

原個柚子雪葩

甜品是原個柚子雪葩, 入口帶點微酸, 甜度不太高, 正好清一清整個味蕾, 也成功減低了一點飽滯的感覺.

這頓鐵板燒吃得非常滿足, 而且也比預期中來得飽肚.

價錢聽起來著實不便宜, 不過吃過後就會知道, 當中由前菜到甜品, 每道菜色所用的食材及配搭都是一絲不拘, 質素上佳, 單是有鮑魚和牛生蠔海膽蟹腳等等巳值回票價.

常常覺得新界區吃的都是很街坊平民化, 但其實近年這邊真的多了不少高手選擇在這裡開店.

當然這種價位的晚宴不能常常吃, 但如果有重要節日要慶祝的話, 感覺是可以考慮這裡試試的, 起碼以這樣的質素, 價位始終比鬧市區吃還是便宜一點吧~
用餐優惠
試食活動