2010-07-27
不是BLACK FRIDAY也諸事不順, EQ在一個早上已被工作上問題訓練了幾次,午餐時候要找點美食給自己放鬆一下,想到很久也沒探訪的細mo和細mo太,終於穿過一眾米線食客去小巷蹓一下。還未到店前細mo已熱情的打招呼,可是今天見不到漂亮細mo太哩;東拉西扯一番後看到餅櫃裡有三款蛋糕,相信仍是來自多美意餅屋的藍莓芝士餅最為吸引目光,那就放肆的來一片蛋糕當午餐吧。細mo仍記得我較愛飲凍咖啡,還向我介紹其最新出品" 鮮奶津白" (這個名字讓我看來他改賣上海菜"奶油津白"!)芝士餅芝士味道不算得很濃,起碼沒有近期吃過的cova的濃郁,淡淡的芝士香一閃即逝,無可否認蛋糕還是很幼滑和夠軟身的,餅底以餅乾壓成, 偏軟淋不是太脆身,當中牛油味不會太重,兩者同是淡淡的加起來的味道也不會太重;蛋糕中間也混了藍莓醬, 比一般只在餅面才有的更重藍莓味, 藍莓醬濃甜有果香, 混著蛋糕來吃會很甜美,但卻會掩蓋了本來已不重的芝士蛋糕味,總括還是一件頗好吃的芝士餅。因為自己曾說今天心情有點不好而吃蛋糕當午餐,結果細mo除包了一件蛋糕給我外,還多送我一杯凍咖啡!! 他又來surprise了!On the house凍咖
因為自己曾說今天心情有點不好而吃蛋糕當午餐,結果細mo除包了一件蛋糕給我外,還多送我一杯凍咖啡!! 他又來surprise了!On the house凍咖啡應沒加糖, 原本的咖啡香味沒被甜味改變, 咖啡味仍然香濃,但跟以前飲過的味道不太一樣, 有點更濃的烘焙味道,香味不同了但同樣會在口腔裡縈迴一會,蠻不錯的迴香感覺! 基本上熱咖啡會較凍咖啡味美,但今次除了味道真的比以前不同外, 細mo的心意仍是很重要的元素。
和細mo聊了好一會拉布拉多狗狗經後,又喝過咖啡的下午一切也變得正常,這個避風港真的很work,謝謝你細mo!!