餐廳: 駿景軒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-03-28 770 瀏覽
上星期帶了老爸吃四川菜, 老媽睇完啲相片之後, 也嚷着要吃…..老實說, 我又點會咁偏心呢? 一早已安排好帶她去一間榮獲多年米之蓮一星的中菜廳進餐, 唔好話我偏心啦! 希望為她帶來驚喜。餐館位於英皇駿景酒店, 一入門口便看到一塊金碧輝煌的店名招牌, 很有氣派。沿長長的樓梯上一樓, 內裏裝潢高貴雅緻, 有優雅的掛畫、時尚的吊燈、精緻的枱燈和高貴的餐具。分有兩個大廳, 設有多張四人至八人圓枱, 座位闊落, 坐得舒適, 還有數間大型貴賓房, 地方寬敞。一早來到不多人,環境寧靜;坐坐下便全場爆滿,好熱鬧!餐簿封面設計優雅, 內裏分門別類, 相當清晰。菜式有四川菜, 亦有粵菜, 分別有南北小食、魚翅、燕窩、鮑魚肚參、燉湯羹、海鮮、家禽、肉類、蔬菜、豆腐、素菜、小菜、麵點、主食、特飲等等, 還有四至八人套餐。其實除了小菜外, 還供應火鍋, 選擇不少。而我們今晚就被多款選材上乘的矜貴小菜吸引了, 故捨棄了火鍋……不知老媽看中了什麼?****************************一安坐,服務員便為我們安排茗茶 ($24/位),有多款茶選擇,擇了一壺菊花茶。茶身清澈,味道很清香,入口幽香順口,
菊花茶
一安坐,服務員便為我們安排茗茶 ($24/位),有多款茶選擇,擇了一壺菊花茶。茶身清澈,味道很清香,入口幽香順口,清熱解膩,用來配香辣惹味菜式就最適合不過。
瓦罉焗胡椒蝦
瓦罉焗胡椒蝦 Baked Prawns with Pepper Corn in Casserole ($428) 是一道很有特色的菜式,有不少客人捧場。服務員把一煲煲胡椒蝦端至各餐枱時都香氣四處飄,厲害!一揭開瓦罉蓋,不單止香氣隨熱煙散出,仲發出吱吱喳喳的聲音,的確很吸引!
瓦罉焗胡椒蝦
鮮蝦 被大量的白胡椒粒 覆蓋着,逐一尋出,足足有八隻,每隻都色澤鮮橙亮麗,經炒香再炸,外殼脆,內肉爽彈,很新鮮。吃落既有胡椒鹹香,亦不失鮮味,味道剛剛好,果然是招牌菜之一。
酸菜桂魚片
我提議叫一窩酸菜桂魚片Poached Sliced Mandarin Fish In Spicy and Sour Soup ($308),老媽竟然話未食過,仲未見過,咁....必點啦!其外表的確沒有水煮魚那麼令人吃驚;上枱時亦沒有水煮魚那份香辣刺鼻;而加入的配料亦不及水煮魚那麼豐富,但……在辣度和美味度絕不遜色。
酸菜桂魚片
舀起一看, 內有不少酸菜、紅辣椒、薑 等香辣配料,而魚片的份量亦不少。先試呷一口濃郁的熱湯,只是稍稍微酸,但辣度不弱,辣中帶點酸, 越喝越火辣,亦越喝越滋味。對我而言,味道很合適,但對老媽就.....
酸菜桂魚片
魚片肉質雪白,啖啖肉,採用桂花魚,相當嫩滑,味道酸辣得來又不失鮮味,美味!至於酸菜,酸酸辣辣,味道吸引,爽口脆身。
砂鍋蝦醬唐生菜
一揭開砂鍋蝦醬唐生菜 Stewed Chinese Lettuce Heart with Shrimp Paste in Cassrole ($168)煲蓋,鹹香的蝦醬 香味直湧鼻子,不禁垂涎!每棵均採用唐生菜 的心部,故相當爽脆嫩口,沾滿鹹香惹味的蝦醬,用來佐白飯一流。
杏汁燉白肺湯
杏汁燉白肺湯 Double Boiled Pig’s Lung Soup with Ground Almond ($90/位)除了老爸吃中菜必點外,老媽也愛。一打開盅蓋,杏香隨熱煙四散,熱辣辣,香噴噴,相當誘人。急不及待呷一口,奶白色的白肺湯  滋潤順喉,鮮香美味,嚐出啖啖杏汁味, 味道香濃。
杏汁燉白肺湯
舀起湯料,除有爽滑的豬肺 外,還有嫩身的菜膽,鮮香的豬肉,爽滑的雞腳,用料豐富,絕無味精,難怪如此美味。
上湯雲吞
上湯雲吞 Wonton in Supreme Soup ($98/碗)一客六粒,粒粒脹卜卜,薄滑的外皮 包着飽滿的饀料,很有份量。餡料有鮮香的豬肉 和幼嫩的菜葉,喜對它沒有混入大量肥膏,啖啖肉,完全沒有肥膩感,特別在於肉質帶些彈牙,口感有些鯪魚肉。
腐竹白果薏米糖水
最後還贈送糖水,仲有幾款揀,真係又窩心又貼心。選了腐竹白果薏米糖水($0/贈送),呈奶白色,甜度剛好,一點也不甜膩。滿滿的糖水料,有煙韌的薏米、甘香的白果 和滑溜的腐竹,挺豐富,為今晚作完美的總結。
今晚品嚐了五道菜, 有胡椒香的瓦罉蝦、有酸辣的桂魚片、有鹹香的唐生菜、有濃郁的燉湯、有鮮香的雲吞, 每道都有特色之處, 道道風味, 令我倆都很驚喜, 老媽品嚐了這頓豐富美味的晚餐, 吃得津津有味, 還敢話我偏心老爸?
2018-03-26
$676.5 (晚餐)
菊花茶
腐竹白果薏米糖水