2018-12-25 189 瀏覽
購買返國內旅行用的物品後,有點肚餓,路過街角,看到有此店是吃桂林米粉。早前曾到桂林旅行,吃過地道的桂林米粉,不知能否尋回當地的味道。找個角落坐下,簡單的裝修,就算廚房的裝修也有點似桂林當地的小店,店內有點點酸菜氣味,正是桂林當地的氣味。店員送上簡單的餐牌,有著多種口味,而且賣相有如桂林當地吃到的一樣。要了一碗滷牛腩麵($38),一支豆漿($6)。不用多久,滷牛腩麵已經送上。從外表的配菜,酸菜的氣味,都是地道的桂林風味。配菜酸中帶辣,牛腩根比肉多,湯底酸中帶香,米粉為粗,入口爽軟,所有味道都是桂林當地的味道,只是濃郁度較淡。雖然味道沒比桂林當地的濃厚,卻是十足桂林味道,說實在在本地很難找到與當地味道相同的小吃,真的讓人有回味的感覺。

要了一碗滷牛腩麵($38),一支豆漿($6)。

滷牛腩麵

滷牛腩麵