2012-08-29 139 瀏覽
多名朋友都在八月尾至九月初生日,就約出來大吃一頓,因上次來覺得很不錯,但今晚就比較遜色了。因人多𨶹係,可以點選多一些餸菜。因朋友未遂齊,先來一些小食下酒。陳醋青瓜,海哲頭,椒鹽豆腐,鹵水掌翼和豬仔腳,味道普通,不過不失。乳豬全體:皮薄而脆,而去了肥膏,但醃味和肉味都很淡。粉葛赤小豆㷛豬踭:因沒有魚的𨶹係,湯味不夠鮮甜,但火候仍不錯。豉油皇大蝦:蝦身大而鮮,拉油乾身,而豉油上得夠味,連殼也吃掉。羌蔥鮑魚㷛:鮑魚太大隻而鮮味不足,𦍑蔥爆炒不夠,香味引不出來,故不夠香口和入味。豉油皇鵝腸:鵝腸厚身肥美,豉油皇香甜夠味,加上余均益辣醬,好味。上渴焗龍蝦伊麵底:大花龍肉質和鮮味均不行。師傅刀章更差,大小不一,如何能火候均衡,上湯不夠味, 伊麵過淋,失敗的一道菜。海瓜子班兩味:碎蒸頭腩,底味和生粉下得太重手,全蓋過了魚身的鮮味, 西芹炒球:同樣是刀章問題,厚薄不均,影響了拉油的火候。浪費了一條好魚生炒骨:皮脆,酸甜合度,當然比不上名店,但也是出色的。蝦子柚皮:柚皮薄身,入味不足,普通。魚湯浸勝瓜:魚湯濃郁,
因人多𨶹係,可以點選多一些餸菜。
因朋友未遂齊,先來一些小食下酒。

乳豬全體:皮薄而脆,而去了肥膏,但醃味和肉味都很淡。

伊麵過淋,失敗的一道菜。

生炒骨:皮脆,酸甜合度,當然比不上名店,但也是出色的。

蝦子柚皮:柚皮薄身,入味不足,普通。

魚湯浸勝瓜:魚湯濃郁,帶出勝瓜的鮮甜。

魚湯肉碎泡飯:魚湯,脆米加上蔥花,不錯的單尾。

最後加上爽甜的西瓜,外購的甜品,朋友帶來的美酒,是愉快的一夜!
題外話/補充資料: 整體而言,餐廳是退步了,可能是偶一失手,還是擴張過度呢,比起上次來已失色不少,更遑論和當年的新兒記比較!
2012-08-28