2008-05-12 9 瀏覽
  經過一輪Zoe的衝擊後,他們的肚子還是滿滿的,此時Bernard提議:「倒不如晚些才吃晚飯吧。不知道你有沒有興趣看電影?最近有部電影《__大師》,是一部真人真事改編的電影,內容是講述一個美術造詣極高的偽鈔大師所遭遇的一切,以二次世界大戰的集中營作背景。」Pansy說:「我也有興趣一看,買票吧!」  來到Doraya已經是九時左右,食客滿佈於店內,等待片刻後才能入座。雖然座位的設計是密密麻麻,感覺有點似食堂的裝修格局,但完全無損他們的心情。看了餐牌後,Bernard說:「請替我們點一客特上藍鰭吞拿魚腩壽司飯定食,一客藍鰭吞拿魚片壽司飯定食,另將定食的麵豉湯改至蜆肉味噌湯。」他們喝下綠茶後,便分享對電影的感受,Pansy說:「納粹題材的電影可見其吸引力,讓很多的觀眾寄予無限的同情。男主角的演繹很細緻,相當是一部不俗的電影。」Bernard似乎十分認同:「說得不錯,然而我很喜歡對白的部分,帶有很多批判性,對白能夠真正反應他們的心態。」他們繼續喋喋不休地討論對電影的看法,連侍應端上食物後繼續討論。一會過後,Bernard才說:「看來蜆肉湯比起麵豉湯更優勝,湯清澈而不太鹹;前菜的蒸蛋頗滑,而

來到Doraya已經是九時左右,食客滿佈於店內,等待片刻後才能入座。雖然座位的設計是密密麻麻,感覺有點似食堂的裝修格局,但完全無損他們的心情。看了餐牌後,Bernard說:「請替我們點一客特上藍鰭吞拿魚腩壽司飯定食,一客藍鰭吞拿魚片壽司飯定食,另將定食的麵豉湯改至蜆肉味噌湯。」他們喝下綠茶後,便分享對電影的感受,Pansy說:「納粹題材的電影可見其吸引力,讓很多的觀眾寄予無限的同情。男主角的演繹很細緻,相當是一部不俗的電影。」Bernard似乎十分認同:「說得不錯,然而我很喜歡對白的部分,帶有很多批判性,對白能夠真正反應他們的心態。」他們繼續喋喋不休地討論對電影的看法,連侍應端上食物後繼續討論。一會過後,Bernard才說:「看來蜆肉湯比起麵豉湯更優勝,湯清澈而不太鹹;前菜的蒸蛋頗滑,而醃製的小魚芽菜,作為前菜也無妨。」

吃罷前菜後,Pansy先試藍鰭吞拿魚片壽司飯定食,她將一片的吞拿魚片捲入壽司飯,拌入少許薑片、山葵一起吃,她說:「吞拿片肥美豐盈,新鮮甜美,而壽司飯的份量剛好,吃起來覺得很滿足,很味美,不用蘸上豉油很鮮味。那你的特上的吞拿魚腩如何?」Bernard說:「吞拿魚腩份量不少,雖然每片厚一點,但魚肉的肥美度適中得宜,是不錯的選擇。」Pansy回應:「價格只是百多元,質素是不俗,算是物超所值吧。」Bernard說:「只能寄語店方能保持水準,不會因為食客過多而每況愈下便好了。」Pansy笑說:「你說的也是,這裡的食客很多,故侍應的反應也是頗急趕,希望客人不會耽誤太多時間。」Bernard回應:「其實有很多食店也是如此,只是程度的深淺問題吧。」
特上藍鰭吞拿魚腩
前菜、蜆肉味噌湯