2017-08-31 1358 瀏覽
自從由日本回來, 我一直都很掛念日本的美食, 回港後日日也想吃日本菜, 真的吃不厭。但老爸卻完全沒有提及, 反而一回來就話要吃中菜, 過了兩星期, 便嚷着要吃西餐, 看來日本菜對他來說並沒有吸引力, 或許在一星期的旅程中已吃悶了…….既然他出了口, 今晚就一起去燭光晚餐。對呀! 老爸就是我的情人。在朋友介紹下, 今晚來到一間上樓的餐廳。餐廳以黑白色為主調, 純白色牆身配黑色皮傢俱, 掛上幾盞鑽石形吊燈, 加埋一排落地的紗窗簾, 裝潢高貴典雅, 而柔和的燈光, 加上播放着懷舊的英文歌, 蠻有情調。餐廳地方不大, 正方形格局, 靠落地玻璃窗位置設有一排長梳化座配四張二人枱和一張四人枱, 另外還約有五張四人枱, 總共三十多個座位, 枱與枱之間的空間不多, 大家都要坐得親密一點。翻開餐牌, 有兩款套餐, 一是Dinner Set ($438/位), 另一是Lobster Set ($1398/2位)。另外, 還有一些a la carta, 分前菜、湯、意粉、意大利飯、主菜、生蠔、甜品和飲品, 每項有幾款, 選擇不算好多。******************************點好菜後, 等
餐前麵包
香草包
Pesto 脆餅
點好菜後, 等待了一會便上餐前麵包 Bread ($0), 分別有香草包 Pesto脆餅,配備黑醋橄欖油。微暖的香草包 很軟熟,香草碎分佈平均,啖啖香草香,吃時蘸些黑醋橄欖油,不錯!更喜歡Pesto脆餅,塗滿香草蒜香醬,還加了芝士,鹹香脆口,味道美味。
香煎帶子配牛油果青瓜沙律
Dinner Set ($438/位)有四道菜, 包前菜、湯、主菜和甜品, 還配一杯咖啡或茶。前菜有兩款選擇,一是特色蟹餅,另一是香煎帶子配牛油果青瓜沙律Pan-Seared Scallop Avocado Cucumber Salad ,一向喜歡多菜少肉的我,當然揀後者。
帶子  一粒分半,有些散爛,賣相扣分,但煎得剛好,表面帶少許焦色,肉質保持鮮嫩,但鹹了一點,跟清爽新鮮的雜沙律菜 同吃就剛好。牛油果 挺香滑,可惜只有兩小粒,實在太少,有點吝嗇。除雜沙律菜外,還有清新的青瓜幼絲,再加了甘香的黑白芝麻 紫菜絲,帶點和風味道,配搭驚喜,一道西日fusion菜。
薯仔忌廉湯
是日精選餐湯Soup of The Day薯仔忌廉湯Potato Cream Soup,呈奶白色,面頭以Pesto油 劃花,挺特別!湯身稀稠度適中,口感極之幼滑,啖啖充滿薯香,真材實料。
盲曹魚配咸檸牛油
主菜有四款選擇,當中只有一款魚,當然不用考慮。盲曹魚配咸檸牛油 Pan-Seared Barramundi 有兩件魚柳,面頭放了車厘茄水瓜柳 咸檸檬片,底部放了多款配菜,並淋上牛油汁,擺設富心思,賣相不錯。
兩件盲曹魚柳 大小厚度中等,全件煎得金黃。煎弄的時間掌握得相當好,潔白的魚肉片片分明,並不散爛,肉質保持鮮嫩帶爽,連同鹹香脆口的魚皮同吃,更加吸引,最特別是配上水瓜柳 咸檸檬,酸酸鹹鹹的味道中和牛油 的油膩感,亦帶出魚香,配搭特別,亦令人吃得津津有味!
主角出色,配菜也絕不遜色。原個新薯 烤得粉綿,滿有薯香;翠綠的法式開邊豆 新鮮爽嫩;而粟米芯 甘荀仔亦很爽口清甜,喜歡!
焗紐西蘭bb羊架
老爸每次吃西餐首選都是羊, 但套餐並沒有羊的菜式, 所以決定單點。選了一道焗紐西蘭bb羊架Roasted New Zealand Rack of Baby Lamb ($398), 兩件bb羊架,配上跟香煎盲曹魚相樣的配菜,也有心思的擺設,賣相吸引。
指定羊架 五成成熟,肉心呈鮮粉紅色,帶丁點血水,一切下去便感受到它有多腍嫩!焗製的時間拿捏得非常好,肉質腍嫩兼富肉汁,肉味香濃,能嚐到些羊羶,更顯羊肉風味。腍嫩的肉質夾雜少許肥膏,而外層焗至少少香口。個人特別喜歡近骨架位置的肉質,連帶肉筋,煙煙韌韌兼帶焦香,很想豪氣地拿着來咬,但在這高貴優雅的環境下,要保持儀態,不能失禮。吃時蘸上些薄荷芥末醬,一向是最佳的拍檔,配搭美味。
法式焦糖燉蛋
輪到甜品出場, 法式焦糖燉蛋 Creme brûlée 用了一個啲骰可愛的厚身小瓷器盛載,還要是我很喜歡的湖水藍,見到已令人喜。打開小蓋,焦糖燉蛋 上只配了新鮮的草莓 藍莓,簡簡單單。
先舀一羹燉蛋 試試,口感極之幼滑,滑得流入喉嚨中,啖啖充滿蛋奶香 忌廉,而面層的焦糖片 做得相當脆口,厚度適中,甜度亦合宜,跟燉蛋 同吃,味道剛好,伴埋酸咪咪的鮮果更添美味。
熱檸茶
最後餐飲點一杯熱檸茶 Hot Lemon Tea, 茶底 相當濃郁, 共有三片檸檬, 酸度十足, 解膩消滯, 是餐後最佳的選擇。
---------------------
旅行回港後, 老爸不久便要吃中菜, 吃得滿意; 今晚便輪到西餐, 同樣吃得滿足。不知過多兩星期又想吃什麼菜呢? 會否掛念返日本的當地美食, 想吃日本菜呢? 靜心待他的要求吧!
題外話/補充資料: 訂座可享有85折
2017-08-30
$397.5 (晚餐)
Pesto 脆餅
盲曹魚配咸檸牛油