甚有名門望族的法國名字「達克瓦茲」其實它是出自法國西南部的一個鄉村地區,因而得其名。我記憶中首次接觸「達克瓦茲」是在日本的百貨公司甜點部,當時只當它是一般甜點吃進肚子,直到今天已經發現「達克瓦茲」已經靜悄悄地落户在灣仔大王東街¸ 亦是香港首間專賣店Lovever Patisserie 以純白色設計襯托出簡潔而優雅的氣質,餅櫃內放置了數款不同「達克瓦茲」店員稱剛推出了夏季限定款,分別是芒果、tiramisu 兩款新口味。我二話不說已經選定了tiramisu 味,抹茶麻糬味亦是我非常有興趣的味道。「達克瓦茲」小甜點成份比蛋糕健康,主要成份是  口感偏向酥鬆、充滿空氣感的餅乾質感 ,厚厚的一層抹茶濃香餡料, 抹茶餡料遜間和酥皮合成一體, 一小粒麻糬令層次更豐富, 甜度不言, 完全是零負擔的甜點。 接著再試了 tiramisu 味 餡料部份以軟芝士和朱古力粉, 朱古力味道較突出, 餡料細滑和酥皮同樣匹配。 店內還有多款口味, 其中芝麻味達克瓦茲是我下一個目標。 隔了一天, 同事送了一個 Lovever Patisserie   出品的 給我品嚐 賣相像是有厚度的餅乾,一口吃下,是一層一層的酥
甚有名門望族的法國名字「達克瓦茲」

其實它是出自法國西南部的一個鄉村地區,因而得其名。

户在灣仔大王東街¸ 亦是香港首間專賣店

「達克瓦茲」小甜點成份比蛋糕健康,主要成份是 [杏仁粉 、 低筋麵粉 、 蛋白霜】, 低糖亦是賣點。

放雪櫃可以保存3-4 天, 回到家我將它放雪櫃雪了10 分鐘後食用。

我先試 [抹茶麻糬味]

全是零負擔的甜點。

接著再試了 tiramisu 味

店內還有多款口味, 其中芝麻味達克瓦茲是我下一個目標。

隔了一天, 同事送了一個 Lovever Patisserie   出品的 [布列塔尼] 給我品嚐

賣相像是有厚度的餅乾,一口吃下,是一層一層的酥皮, 牛油味相當突出, 咸咸地又超鬆化,味道都唔錯。
2019-05-20